彦飞32jcㄧ

宝发烧反反复复要去医院吗?

我家宝宝发烧今天第三天了,她早上好好的,中午又开始发热,反复发热,还拉肚子,应该去医院打针吗?

muyixixi

建议做好宝宝护理,根据天气变化增减衣服,母乳妈妈饮食或宝宝辅食添加清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,进行物理降温加退热药积极治疗,如果效果不好,最好去医院检查,对症处理。

睿和雨的麻麻

宝宝反复发烧,要及时带宝宝去医院化验一下血常规,看什么原因引起的发烧,明确诊断对症用药多喂温开水给宝宝喝,超过38.5℃,需要给宝宝服用退烧药

乖乖静怡

宝宝反复发烧很可能是病毒感染或是细菌感染引起的,最好还是带宝宝去医院化验一下血常规看看,查出病因,针对性的治疗,在家也要多注意护理,根据天气适时添加或是减少衣服,给宝宝多喝温开水,室内多注意通风透气,多注意观察体温,体温没超过38.5就用物理降温方法降温,超过38.5就要吃退烧药,饮食要清淡为主,多吃新鲜的蔬菜水果