尔xuntaou1

10个多月的宝宝脾气越来越大,要怎么教导?

我家宝宝10个多月了,发觉他的脾气越来越大,有时候得不到自己想要的东西就会乱发脾气,乱扔东西;吃饭时也是这样,要一边玩一边吃,不给玩具或是他不喜欢玩的玩具就不吃,真的让人很烦恼;平时玩的时候一定要有人在陪着他,看见没人在就会哭闹,而且经常会把东西抓起就吃,不管是啥都放嘴巴里,怎么说教都不管用,还喜欢爬高去抓东西,要怎么教导才能把他引导到正确的方向上?

①童②毛

首先,孩子小不懂事不知道什么是好,什么是坏!需要大人慢慢引导,不能惯纵孩子!10个月是性格形成的关键时候,也要好好教他,要耐心的教!他吃了不该吃的东西,你就要告诉他不能吃!并且带孩子走开!去玩一玩其它东西,把孩子的注意力吸引走!经过一段时间引导,宝宝会改变很多的!

sina婷婷妈43

婴幼儿的自制能力差,而且您的宝宝从心理上已经进入反抗期。因此,对于宝宝出格的行为和要求,家长可以采用转移注意力、淡化他的行为以及在适当的时候说“ 不 ”的办法试试。