ji02z

宝宝从床上摔下了没什么异常要去医院查下吗?

我们宝宝四个半月,翻身很厉害了,一下没有注意,上两天自己从上从70CM的床上摔下了,没有哪里肿,就是肩膀和屁股摔的有紫块,看起来是蛮正常的,逗他还是会笑,四肢也能够运动,请问需要去做头部的CT检查吗?这么小的宝宝做CT有没有什么影响?谢谢

bobo875

当宝宝从高处摔在地上的时候,家长应及时检查宝宝有没有外伤,包括皮肤、四肢、骨骼、关节活动和头颅。如果有皮下包块或血肿,早期可以立即用毛巾冷敷,减少出血。若发现有伤口,一定要先止血,避免伤口因污染而感染,并马上去医院处理包扎伤口。同时如果宝宝出现以下几个方面应引起相当的重视,并及时就医。
1、头部有出血性外伤,如有头皮破损,流血应及时处理。
2、宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒、半昏迷嗜睡的情况;
3、在摔后3日内,又出现了反复性呕吐、睡眠多、吃饭差、精神差或剧烈哭闹;
4、摔后3日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况。
5、肢体、关节活动受限,一动就哭。
宝宝摔后,家长应观察几天,这几日内尽量让其多休息,少活动。如果几日内精神一直很好、肢体活动正常,食欲正常,也没有出现以上的情况和其它的异常情况,就一般基本可以放心。
如果宝宝有异常情况,建议带宝宝到医院小儿科检查,以便更加的放心和安全。医生会根据宝宝的情况选择是否需要用器械检查,选择适合宝宝的安全的检查方法。

晨钰两千金麻麻

宝妈您好,如果宝宝没有大哭大闹,也没有嗜睡,情况是不大的,你也不用太担心