皓095

宝宝36天,老是呛到,怎么回事?

我家宝宝36天了,老是呛到,睡觉时也会被呛醒!怎么回事!好担心

荏性小钕子╯

新生宝宝呛奶是一种很常见的现象,呛奶一般有两个原因,一个原因是胃的内容物,因为血压增高以后,通过食道反流出来以后,孩子一呼吸刺激了喉部,或者是进了气管一些,引起了强烈的反射,导致了咳嗽,就是呛奶。第二个原因,就是孩子在吃奶的时候,因为气管封闭的不好,喉软骨软化的情况下,吃奶以后,会有一些少许的奶液进入到了气管内,导致了孩子一个剧烈的咳嗽反射叫呛奶,在喂奶的时候,应该采取正确的喂奶姿势可有效避免宝宝呛奶,母乳喂养宝宝应斜躺在妈妈怀里(上半身成30-45度),不要躺在床上喂奶,人工喂养宝宝吃奶时更不能平躺,应取斜坡位,奶瓶底高于奶嘴,防止吸入空气,不要在宝宝哭泣或欢笑时喂奶,不要等宝宝已经很饿了才喂,宝宝吃得太急容易呛,孩子吃饱了不可勉强再喂,强迫喂奶容易发生意外,妈妈在给宝宝喂奶时要注意喂奶的速度和量,如果妈妈的奶水多,可用手指夹住乳房或乳头以控制奶的速度,宝宝一次吃奶时间以20分钟左右为宜,最好不要超过30分钟,睡觉尽量让宝宝侧身睡,能够避免睡觉的时候吐奶呛到宝宝气管里面。