志泽ㄎdj396

宝宝4个多月拉肚子有奶瓣怎么办?

我家宝宝5个半月了,从4个多月就开始经常拉肚子,而且有奶瓣,一般拉两天我就去医院开点药,吃完药两天就好了。可是又过几天又开始拉稀了,经常这样怎么办?前两天又拉了还拌有奶瓣,到今天还没好??

yanpeng978

宝宝拉肚子去医院医生诊断是什么?是否给宝宝做了大便的化验?给宝宝用了什么药?若没做大便的化验,最好将宝宝的大便挑上一点看着最不好的(带有蛋花样或粘液便),在1小时内送到医院化验,通过化验有针对性的治疗,效果更好些。
引起小儿腹泻的原因很多,通常引起宝宝腹泻的原因一般会有二大因素:1、感染因素:由于细菌、病毒感染引起的如;肠炎、秋季腹泻、发烧等。2、非感染因素:如喂养方式不当如:喂哺太多、太少、太凉、转奶方法不当、腹部受凉等。宝宝大便若是黄色,稍稀,而且有奶瓣、颗粒,可以在医生的指导下调整喂养方式或按消化不良用一些收敛类的药物和益生菌类药物调节消化功能。若大便为水样、蛋花样或粘液便,有可能是细菌或病毒感染,及时检测便常规,对症治疗。
现在夏天天气热,是肠道传染病的高发期,平时您要注意宝宝手的卫生和宝宝手里拿的玩具的卫生,很多宝宝爱吃手,也爱将手里的玩具放到嘴里啃,这些都是病从口入的原因,因此要把好病从口入这一关。同时要注意奶瓶的消毒与卫生。
目前妈妈可以这样做:1、母乳喂养的宝宝,可暂时缩短每次喂奶的持续时间,适当减少喂哺次数;奶粉喂养的宝宝,这两天可以暂时的稍将奶粉冲调稀一点,再给宝宝喝,然后再根据病情好转情况,再逐渐恢复至正常的奶粉浓度。2、适当给宝宝多喂水,以防引起宝宝脱水。宝宝的奶瓶每天都煮沸消毒。注意宝宝手部卫生。3、不要给宝宝吃到凉奶、剩奶。4、注意腹部保暖,早晚可用温毛巾或温的热水袋给宝宝腹部热敷。5、每次大便后要及时温水清洗臀部,用毛巾檫干,保护臀部皮肤。6、宝宝饮食清淡、易消化,忌辛辣、油腻、生冷。辅食应该更加软、烂、细,此期间不要给宝宝添加新的辅食。7、测体温每日3—4次,观察宝宝的精神状况,体温异常或大便蛋花样、水便应及时就医。
宝宝已经添加辅食了,建议在腹泻期间给宝宝添加辅食量不要太多,生病期间食欲不好,不要强迫宝宝吃东西,可以给宝宝用大米或小米熬稀粥后,给宝宝多喝点煮出米油的米汤,既有营养好消化,又可以补充水分。给宝宝尽量吃点稀的、软的、烂的食物。

帅宝宝的麻麻

宝宝拉肚子有奶瓣是消化不良引起的,平时给宝宝多喝水,饮食要少食多餐,宝宝吃母乳的话,宝妈要注意饮食习惯,尽量清淡一点

廷泓妈妈

宝宝应该是消化不良了,可以给他喝点妈咪爱,调理肠胃的。宝宝可能肠胃差了,平时多注意饮食习惯。如果宝宝是母乳喂养宝妈不要吃那么多寒凉的东西。