alina98

是急性支气管炎吗?急!!!

邵医生, 你好! 我家宝宝今天刚满3个月了.从前天晚上开始,嗓子沙哑,呼吸困难,老感觉好像喉咙有痰一样.睡觉呼吸的时候,声音很粗.去医院看后说是得了急性支气管炎,开了两种药,复方头孢克洛干混悬剂和盐酸安溴索口服液.宝宝吃了就开始吐奶了,请问1)没有发烧会是急性支气管炎吗? 2)这两种药还能吃吗? 我看了说明书,这两种药的副作用都很大,宝宝还小能受得了吗? 非常感谢!

鹏鹏快乐宝贝

1)不发热也会得炎症的,我宝小的时候也是咳嗽了几声,就成了肺炎呢,后来老也不好,所以医生的诊断是有道理的,你不要轻视才好。
2)西药的副作用都好多的,但治病的时候得看好的方面啊,如果不用药,那会出人命的,所以有副作用也得用,另外,我们用过个叫百草琼浆益气贴的膏药,就是治呼吸道病的,你可以自己去论坛里看看,能不能用一用,那个没副作用,很好全。