覃chengrifっ

宝快8个月,不爱吃粥,很瘦很小,为什么?

宝宝快8个月了 不知道为什么就是不爱吃粥 很瘦很小 不知道是为什么

ihqgfqt

为什么要喝粥呢,如果您家宝宝是自愿的情况下开始吃辅食的,那么无论他吃什么都是可以的,只是有的宝宝爱吃面食,有的爱吃米饭或是面条等,所以不用强求宝宝吃什么,只要他吃就可以的,一岁内主要是锻炼他咀嚼力的时候,除了奶以外的都是辅食的,而瘦小与主食有关,主要看奶,还有宝宝便的怎么样,再有就是遗传了,自己排除下就好了。

hhy晨妈咪

八个月的宝宝感觉到很瘦小,就要做一下各方面的检查,以免宝宝缺少营养,导致身体发育缓慢。有些宝宝不喜欢吃流质的食物,你可以给宝宝做的辅食多样化一点,八个月的宝宝也可以吃点面片汤,吃点婴幼儿营养米粉。只要宝宝身体状态良好的情况下不喝粥也是很正常的,每个宝宝都会有挑剔的现象。你可以换着花样给宝宝多做点喜欢吃的辅食,像其他食物对它充满诱惑力,宝宝自然就爱上吃饭了。