ai0920

破腹产一年十个月能要小孩不?

我剖腹产下儿子已经一年十个月了,最近家里的老人催着我怀二胎,那么我想问一下,我现在能要小孩不?

青亲ma

一般开始剖腹产要3年,如果想要备孕二胎的话可以去检查看一下刀口恢复程度,同时多注意饮食调理

睿和雨的麻麻

一般头胎剖腹产二胎建议3到5年之后再备孕,如果间隔的时间短在孕中期随着胎儿的增大,很容易撑破子宫引起大出血,比较危险,是否可以备孕,可以去医院做个全面检查