hanmeng101

宝七个多月,拉肚子,什么原因?

我家宝宝七个多月了,拉肚子拉了十多天了,思密达,妈咪爱都吃了不见好转,每天拉四五次,大便时希时黏,请问这是什么原因?

荏性小钕子╯

七个月的宝宝拉肚子,多半都是喂养不当引起的消化不良,很多宝宝大多都是因为这个原因导致经常拉肚子,大人要引起注意,宝宝的喂养不当,容易致使宝宝胃肠功能紊乱,这类宝宝往往都是过早过多添加辅食导致的结果,有些妈妈为了宝宝长得快,过早、过多地添加大量淀粉或脂肪类食物,结果引起宝宝消化功能的紊乱,发生腹泻,另外,如吃得太油、太冷,频繁地调换新食品,都容易造成宝宝消化不良,从而导致腹泻,平时要注意给宝宝肚子保暖,不要让宝宝肚子冷到了,有的孩子喜欢蹬被子,一个不小心肚子冷到了,也会出现拉肚子的现象,在宝宝拉肚子期间,你要多喂水给宝宝喝点,那样能够补充身体里面的水份,防止由于拉肚子拉脱水,要是母乳喂养,大人饮食方面应该多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,母乳妈妈一定要忌口,有的妈妈喜欢吃重口味的食物,给宝宝吃了母乳后,也会导致孩子拉肚子,要是宝宝一直拉肚子不好,你可以带宝宝去医院检查下大便常规,看看是不是有炎症了,平时可以给宝宝吃点清淡的食物,像白粥,米粉那些都可以,不要给宝宝吃油腻的东西了,更加不可以给宝宝吃鸡蛋,那样反而会拉肚子更加严重。