涛2ι

宝宝打完预防针手臂上怎么会有硬快?

这个月我发现我们家宝宝打完预防针回来几天了手臂还是有硬快,请问是什么原因?有没有关系?谢谢

莹♂5bl

在接受预防接种后,多数宝宝没有或有很轻反应。少部分孩子可出现轻微的不良反应,其中有些属于正常反应,包括局部的和全身的反应。局部反应是在注射部位出现红、肿、热、痛或局部淋巴结肿大。全身反应局部寒战、发热、头痛、食欲减退、呕吐、腹痛等。这些情况一般都不需要治疗。只要让小儿多喝水并减少活动,过1~2天后,这些反应都会消失。
异常反应和上述一般反应同时或先后发生,但只是个别人或少数人发生,发生的多少与疫苗种类和接种者体质有密切关系。
宝宝打完预防针回来几天了手臂还是有硬快,您可用热毛巾敷宝宝的胳膊,一天多热敷几次,硬块就会逐渐消失了。