LUOLUODONG

哺乳期妈妈能用鱼石脂膏(涂指甲)吗

请问哺乳期妈妈禁止用哪些外用药,外用药会通过乳汁影响BB(我家BB刚满月)吗

karenjump

专家们特别提醒母乳喂养中最重要的十个禁忌: 1、忌穿工作服喂奶,特别是从事医护、实验室工作的妈妈应注意。 2、忌生气时喂奶,人在生气时体内可产生毒素,宝宝吸入带有“毒素”的奶汁而中毒。 3、忌运动后喂奶,人在运动中体内会产生乳酸,乳酸潴留于血液中使乳汁变味。 4、忌躺着喂奶。 5、忌喂奶时逗笑,可能会让奶汁误入气管,轻者呛奶,重者可诱发吸入性肺炎。 6、忌香皂洗乳房,可能招来乳房炎症。最好用温开水清洗。 7、忌着浓妆喂奶,可使宝宝情绪低落,食量下降。 8、忌常穿化纤内衣。 9、忌喂奶期减肥。 10、忌喂奶期常吃素食、大量味精、麦乳精及喝啤酒。 喝咖啡,染发也尽可能不要做,这也是不好的。

祝寶寶身體健康,天天快樂!