liling01

乙肝是大三阳的可以喂母乳吗

我是乙肝大三阳的刚生了一个宝宝想要喂母乳可以吗?

ligangchui

据宁波市肝病医院缪正秋主任医师答复:通常所说的乙肝三系“大三阳”即表面抗原、e抗原、c抗体阳性,如肝功能正常,属乙肝病毒携带者,可能经乳汁母婴传播。但事实上少数婴儿在胎儿期已感染乙肝病毒,对产前尚未受感染的婴儿,我国普及新生儿乙肝疫苗接种后,有效率可达90%以上。同时鉴于母乳喂养的诸多优越性,专家主张乙肝“三阳”产妇可以哺乳。为更有效防止乙肝母婴传播,专家提议,“大三阳”孕妇在孕期后三个月每月一次肌注200~400mg乙肝免疫球蛋白,母亲“大三阳”的新生儿在出生后24小时内除普及注射乙肝疫苗外,最好加注乙肝免疫球蛋白。

wzc79103

乙肝大三阳的传染性比较强,为了宝宝的健康,建议你在检查奶水,没问题后再喂。

cxx132013961793

大三阳绝不能喂奶的。虽然孩子在肚子里时可能经过血液胎盘等接触可能感染乙肝病毒,但不一定孩子已经是HbsAg阳性。我们还是得防止母乳传播的途径。

niuniu060212

最好应当不要喂母乳,对孩子好!