千水

宝宝得了湿诊怎么办?

我家宝宝现在3个月了,得了湿疹脸蛋两边跟头上都很多,都不知道用什么药好,去医院看了都没有用,而且我宝宝是有蚕豆病的,请各位帮帮忙看用什么药好.

LAOWEImama

我儿子有湿疹的时候 去上海市第一妇婴保健医院开的药

宝宝脸上的湿疹已经流黄水的时候擦 百多邦 莫匹罗星软膏

宝宝痒的时候擦 复方曲安奈德乳膏

一般擦下面一种一次就好 不太严重就别擦 等宝宝大点自己会好
注意 妈妈少吃海鲜 宝宝不能穿毛衣 不能太热

提问者对回答的评语:谢谢

ligangchui

婴儿湿疹俗称“奶癣”,是小儿最常见的皮肤病。好发于1~2个月婴儿,也有少数5~6个月之后才发病的。通常见于较肥胖的婴儿,病情时轻时重,反复发作。大约两岁左右可逐渐痊愈。

湿疹的皮肤损害表现在面部两颊,初起时为潮红斑片,伴有米粒大小的丘疱疹或丘疹,继之破溃、糜烂、渗液、结痂,可累及头皮,表现为黄色脂性痂皮或白色鳞屑。
可给湿疹患儿服用非那根糖浆或苯海拉明糖浆,也可与复方维生素B糖浆、维生素C等一起服用。局部可搽2.5%地塞米松冷霜、氧化锌糊剂,冬季可加用10%鱼肝软膏或50%甘油。如果皮肤损害表现为化脓发炎,应使用红霉素眼膏或其它抗生素软膏。在使用时要搽得薄一些,每天搽3次为宜。

一些验方也有效:绿豆、百合各30克,煮汤带渣服食。绿豆性凉,味甘有清热解毒利水作用,百合性凉,味甘、微苦,有补虚清热、宁心安神的作用。可清利湿热。丝瓜30克,洗净,加盐,煮熟带渣服用。丝瓜性凉,味甘,可清热解毒。红皮甘蔗(连皮去节)和鲜马蹄各30克,煎汤代茶。绿豆30克,粳米50克,先煮绿豆,再加入粳米和糖,合煮成粥服用。取白扁豆30克、粳米50克,放在一起煮粥,放入少许砂糖,随时服用,白扁豆性微温,味甘,有健脾化湿的作用。婴儿湿疹预防很重要,内衣应穿松软宽大的棉织品或细软布料,不要穿化纤织物。内、外衣均忌羊毛织物以及绒线衣衫。最好穿棉布做的夹袄、棉袄、绒布衫等。

王豆豆他妈

我儿子前几天也得过湿疹,两个脸蛋,额头,下巴,脖子,耳朵上都是,红红的小疙瘩,儿子很痒总是用说抓,我去首都儿研所买的药,用了一天半,现在基本上痊愈了,你也可以去试试,药膏要“肤乐霜”,才18.6元,但是效果不错。 希望能帮上你的忙,祝你的宝宝早日痊愈。

宝丫妈

你在上海吗?我的BB也经常起,我给她涂上海第二医科大学附属宝钢医院自研的氯地松乳膏(复地霜),一涂就好,很有效