hm330

宝宝一直流鼻涕,该怎么办

宝宝一直在流鼻涕,给他吃感冒药和希刻劳,也不见好,不发热,胃口也没有影响,请问有经验的朋友,这该如何处理?急 星期六的时候到医院经医生看了一下,开了银黄颗粒和头孢克肟,吃了一天就好了。谢谢大家的关心了。

karenjump

流鼻涕,是輕微的感冒,建議給寶寶買點保嬰丹吃一下就沒事啦,多喝開水,不喝開水的話,可以喝點金銀花露,不要托啦.久了對寶寶不好的.你也可以去藥房問一下吃這個怎樣,我寶寶以前就吃過,感覺挻好的.

祝寶寶身體健康,天天快樂!

提问者对回答的评语:谢谢

董一涵

现在抗生素普遍用的过了头,孩子不发烧,单纯感冒不必用抗生素。而且,如果真的担心,可以化验一下血常规。

现在美国已经把2周岁以下儿童感冒药停止生产和销售了,因为经研究发现2岁以下儿童使用感冒药没有任何作用,还可能产生副作用。