lele061021

12个月左右的孩子能否喝酸奶?

我家宝宝从10个月左右就开始对酸奶感兴趣了,我们也就是从那时开始给他尝试了,不知道好不好?

wty2007

酸奶同牛奶一样,含钙量都很高,是钙的良好天然来源,每100克酸奶或牛奶含钙100毫克左右,孩子很轻易就能饮用一小杯125克的酸奶,可以从中得到约120毫克的钙。而且酸奶在发酵过程中,钙解离为钙离子,所以,酸奶中的钙就会比普通的牛奶更易被人体吸收。酸奶也是B族维生素的良好来源,每250毫升酸奶就可以提供人体每日所需30%左右的维生素B2`维生素B12`和泛酸。一般孩子在1—2岁后,胃肠道基本发育成熟,可以适量饮用酸奶。刚开始给孩子喝酸奶时,应遵循少量多次,逐渐添加的原则。观察饮用后无不量反应再逐渐加量。
不要购买含乳或乳酸菌饮料代替酸奶给宝宝喝, 乳酸菌饮料吃多的话会影响食欲,使小儿不愿吃正餐。而且乳酸菌饮料的蛋白质含量仅有1%。因此从营养价值上看,乳酸菌饮料远不如酸奶,绝对不能用乳酸菌饮料代替牛奶、酸奶来喂哺宝宝,否则容易造成营养不良。

提问者对回答的评语:说的很有道理,谢谢啦!

lilei0223

我女儿现在八个多月了,最近也给她喝的乳娃娃,她可爱喝了,一小瓶都不够她喝的,不过我们每天只给她喝一小瓶的,因为它带乳酸菌的我想小孩喝点也好的,如果有专家意见很想听听。谢谢

yy1213

可以的只要不过量就可以了。