张荣群

黄疸高

我宝宝出生28天了,今天检查说什么非结合胆红素高228.73,肝功能正常,白蛋白和球蛋白也正常,这是什么原因,怎么治疗?

秋炜

亲:你好!每个新生婴儿都会有黄疸的,只不过是指数高低的区别。如果宝宝黄疸指数高就要去医院照蓝光。平日早晚给宝宝晒晒太阳也有助于黄疸的消褪。(每次晒15-20分钟,不要晒到宝宝的眼睛,而且晒晒屁股后背)多喝水排尿也有助于黄疸的消褪。还有就是如果是喂母乳,妈妈的饮食也有关系的,特别是妈妈产后,医生会给一些中药(四物汤等)。妈妈有吃的话也会导致宝宝黄疸的。

荏性小钕子╯

新生儿有黄疸很正常,你要多喂水给宝宝喝点,白天也可以带宝宝出去晒晒太阳,都可以帮助退黄疸。

合宁

这个也是正常的,宝妈多让宝宝晒太阳,多给温水喝,听从和参考医生的建议,母乳喂养,宝妈也要多喝水。

帅宝宝的麻麻

新生儿有黄疸很正常,黄疸分生理性和病理性两种,生理性黄疸会慢慢的自己降下去的,平时给宝宝多喝水,多晒太阳

紫兰天依2

你好,黄疸得分为生理性黄疸和物理性黄疸,生理性黄疸,只要给宝宝多晒太阳多喝水就可以了。

小安念

你好,每个新生儿都会有黄疸,不需要太担心。黄疸期间需要多喝水,多晒晒太阳。如果黄疸过高就需要听取医生的意见

睿和雨的麻麻

不用太担心,一般新生儿都会有生理性黄疸,3到7天,黄疸值达到最高峰,如果只是生理性黄疸多喂白开水,给宝宝喝,多带宝宝到户外手脚屁股裸露在太阳下晒晒,有利于排出胆红素,恢复正常

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝的其他检查正常只是单纯的黄疸高的话那么可以让孩子多晒晒太阳然后也可以多给孩子喂一些葡萄糖水

love宇妈

网上多说无益,必需住院治疗!超过12.9就为高胆红素血症,超过10就可以适当干预。不及时治疗发生胆红素脑病是有可能的,发生胆红素脑病的几率不一定和胆红素值呈正比,快去住院吧!

鑫鑫123456

亲可以给他查查别的地方都正常吗,正常的话就无需管他,多给宝宝给水,多晒太阳

悦儿MM

你好,以前我家宝宝也是黄疸高得离谱,后面医生就给我们推荐:茵栀黄颗粒和妈咪爱。你可以去药店问问医生怎么吃。其次就是多喝水多晒太阳。

臭乾

宝宝有黄疸的话,可以给宝宝喝葡萄糖水,还有就是每天晒晒太阳,早上十一点多的时候晒,晒十几分钟。

鑫鑫123456

多给宝宝喝水,多晒太阳,晒后脑勺,手背,脚心

手机用户60e824

多给孩子喝葡萄糖水多晒太阳,我家一个月去打针还黄呢医生不给打,之后开了药没感给孩子吃

sina婷婷妈43

出生时体重在2.5千克以下的婴儿,黄疸到一个月时不消退的并不少见。由于黄疸不消退的情况下,有患好多种疾病的可能,比如新生儿肝炎、先天性胆道闭锁,但是只要黄疸开始逐渐出现变淡的倾向,婴儿也很健康的吃奶,大便没有变白,就可以等一段时间观察情况。另外,足月正常产的健康婴儿,即使是黄疸期延长,一般也都属于生理性黄疸的持续,因此不用过于担心

轻吟曼舞

母乳性黄疸,确切原因尚未肯定,而今认为是β-葡萄糖醛酸酶含量丰富(它主要来自母乳),活性又高,当新生儿开奶延迟,摄入量不足,肠蠕动减少,而产生黄疸,使生理黄疽延长并加重,生后2-4周达高峰,持续数周数月,一般无症状,积极加喂母乳,肠蠕动增加,肠壁再吸收减少,黄疸自然消退。

Honey寳崽BB

新生儿黄疸高的很多,我儿子刚生出来的时候也有过,医生还特意嘱咐过黄疸高打预防针都不能打,最好的方法就是带宝宝多晒晒太阳,可以给宝宝吃鱼肝油。