冰染68mum

儿子九岁了,叫写作业老是不想写,该怎么办呢?

儿子九岁了,叫写作业老是不想写;即使有时写了也很不认真。该怎么办呢?

雪儿kitelee

很多家长总是习惯什么都替孩子想好、安排好,有些孩子与同学一起能按时按量完成平常作业,但是回家就不行,還是需要一定的環境和學習氛圍。

柚妈莎莎

妈妈您好: 您的孩子不想写作业,建议您和孩子先沟通下,了解不想写作业的原因,是因为不会写、还是不知道老师布置了什么作业、还是不喜欢哪门功课的老师,孩子肯定是有原因才会这样。了解原因后,您需要帮助孩子一起建立写作业的好习惯,给孩子创造安静的环境写作业,让孩子自己检查作业,如发现不合格,必须严格要求,重新写,这样长期下来,相信您的孩子就会有一个良好的写作业习惯。 希望以上几点可以帮助到你,有问题,可以再联系我,谢谢!