半青性

二岁孩子非常倔,想干什么不让干就一直哭怎么办?

二岁孩子非常倔,想干什么不让干就一直哭,扔东西,怎么劝也不听越哭越大声,到后来声嘶力碣,然后喝点奶才停,等好时和他说完了下次还犯。不爱吃饭,爱吃奶。一天才吃一小碗饭,怎么改善啊?

爱宝老师

关于孩子爱发脾气的问题首先家长要以身作责,当孩子发脾气时,家长要控制好自己的情绪,不能打骂和训斥他,因为孩子的模仿力是很强的,您火冒三丈、怒不可遏的样子无形中就成了孩子模仿的对象。其次当孩子因为要求得不到满足而发脾气时,家长既不要粗暴的压制也不要无原则的迁就,可以采用冷处理的方式来缓解,您可以先不理他,等他情绪平静下来时再去和他讲道理,久而久之他就不会再用发脾气这个办法来达到他的目的了。第四点家长要多给孩子一些关爱,多和孩子沟通和交流,尽量满足孩子的合理要求。

雪儿kitelee

其实倔强是幼儿发展过程中常见的一种行为,倔强的孩子较容易有反抗行为,倔强的孩子不一定不好.从坚持度来说,倔强代表有毅力,有主见,但是需要引导。