志杰♥7kcl

哺乳期能用脚气药吗?

我生下宝宝快满四个月了,最近突然发现自己得了脚气,痒的难受,婆婆让我用点脚气膏,那么哺乳期能用吗?

hhy晨妈咪

哺乳期不能用这些药物的,一般脚气药都含有激素,使用后会通过皮肤渗入到乳汁里去的,那样宝宝吃了这样的奶水会影响生长发育的,对宝宝的健康不利。哺乳期有脚气,建议你可以用白醋泡脚来杀菌,效果也是很不错的,平时要多吃蔬菜水果来补充维生素,注意鞋子的清洁卫生!

行云流水283QQ

最好是不要用的,如果是感觉厉害的话,可以去看看医生,并且告诉医生正在哺乳期,

睿和雨的麻麻

哺乳期有脚气最好不要乱用药物,平时一定要多注意个人卫生,鞋子要洗干净了,放大太阳下晒一晒紫外线杀菌