jzxbay

小孩生长是否缓慢

我小孩六个半月,现在身长不过68cm,体重16斤多,那四肢都比较小,小手和刚生下来好好像没多大变化,只是变胖一些,脚一穿鞋就掉,我不知道这算正常吗?上次感冒去医院,化验血液、各种检测都无异常,就是那个手和脚叫人心急,同领有一个小宝宝和他就有明显的对比。

淘气靓妈

不会吧,连手脚的大小都要比呀,呵呵~~~妈妈别着急!
养育孩子别比数据,别比发育快慢,只要是健康的孩子,就一切OK了。一个人长大了,有身高一米六的,也有身高两米的,这怎么能放在一块比呢?脚和手的大小,还有身高都是绝对遗传的。若是父母手脚都小,个子小,孩子长大了也是一样的;若是手脚大,个子高,孩子现在长得慢点,长大了,也不会矮小的。

hehe885522

身高和体重都算正常的,不要太担心了,手脚小是天生的,谁也改变不了.我家宝宝比小他9天的表弟的脚大1/3呢,等到1岁多时,说话走路都比我家宝宝早.

zhangzhejie

是不是遗传呀.如果不是就多给一些营养.