errong允o04

三个月宝宝可以竖着抱吗?

宝宝三个月,不知道可不可扶着让他站着玩一会呢?再就是宝宝现在开始竖着抱了,从床上抱起他的时候,可以双手直接掐着腋窝从床上抱起吗?这样会伤着宝宝吗

亲亲小坑宝

你好!如果宝宝的脖子已经硬了可以竖着抱,如果还是有点软,多给他趴着建议抬头!这么小是不能给站的

qi淼435ㄎrx

宝宝刚刚3个月,颈椎弯曲已经基本形成,家长可以开始竖着抱宝宝了,但是不是竖抱时头已经很稳了?因我们看不到宝宝的具体情况,每个宝宝的发育有差异,最开始竖抱时尽量还是小心点为好,以免伤到宝宝的颈椎。
宝宝3个月大,目前还不到可以练习扶着让他站的月龄,现在应该练习宝宝翻身和俯卧抬头45度的运动,宝宝5—6个月时练习坐立;8—9个月时练习站立。4个月扶着腋窝出现的走路的情况是婴儿的踏步反射,并不是真正的学步,可扶着宝宝腋窝短时间跳跃。因为宝宝下肢肌肉力量还不够强,负重过早对双下肢发育不利,且容易出现脚尖着地走路的现象,甚至造成腿部弯曲。
妈妈想让宝宝站着玩,这个心情我们可以理解,宝宝还太小,若让宝宝站着玩一会时,您掌握一条就是重心一定要放在大人的手上,可扶着宝宝腋窝短时间跳跃,否则过早站立会影响宝宝腿型骨骼发育。

ihqgfqt

这么大的宝宝已经可以竖着抱了,不过不建议让宝宝站立啊,宝宝太小,可能会影响宝宝的骨骼发育啊。

艾草雪

上个月的宝宝是可以竖着抱着但就是不要让他站立。站立的话很容易影响腿部的发展。

乖乖静怡

宝宝三个月可以竖着抱抱,但是一定要用手托住宝宝的头,宝宝才三个月不能站啊