gai海贤v0422

哺乳期的妈妈感冒了怎么办啊?

我生下宝宝快满70天了,一直喂母乳,最近天气有点变化无常,我不小心感冒了,鼻塞还头疼,那么这该怎么办才好啊?

睿和雨的麻麻

哺乳期感冒了,自己千万不要乱用药,多喝白开水,注意室内空气流通,要戴上口罩,避免传染给宝宝,如果严重要及时去医院检查,在医生的指导下对症用药

荏性小钕子╯

最好就是多喝水,不要随便乱吃药,不然对宝宝吃奶有影响,平时注意保暖,室内多通通风,天气好的时候出去通通新鲜空气。

帅宝宝的麻麻

哺乳期间感冒了要多喝水,尽量不要吃药,宝宝吃母乳会有影响,如果感冒严重,可以在医生的建议下吃点药,吃药后4个小时左右不要给宝宝吃奶

伊贝儿母婴用品

您好,​如果妈妈没有发烧就不耽误给宝宝喂奶,如果感冒并且发烧就不能给宝宝喂奶了!妈妈如果感冒了,要看是伤风感冒还是病毒性的感冒,如果是伤风感冒不会传染的,病毒性的感冒会传染,那么给宝宝喂奶的时候,最好戴着口罩,注意保持自己及宝宝的卫生,还有不要和宝宝过多的接触!应该就不会把感冒传染给宝宝的!如果是伤风感冒可以喝姜片加红糖水,如果是病毒性的感冒,只能吃药了,去医院拿药的时候,一定告诉医生,现在给宝宝喂奶的,医生就不会给你影响母乳的药。

乖乖静怡

母乳期感冒不是很严重的话一定要多喝温开水可以煮点红糖姜水喝一下,如果比较严重的话最好是去医院检查再一生的指导下用药治疗。吃药后最好隔一两个小时再给宝宝喂奶。