半青性

3岁宝宝的脾气不好,而且妈妈越管脾气就更大,怎么办?

我家宝宝3岁了,现在脾气越来越大,每次他发脾气乱扔东西的时候,我就会更火大,然后冲他发一顿脾气,结果他的小脾气越来越大,我该怎么办呢?

迷糊小宝妈

第一阶段的叛逆期,或者不要对他发脾气,让他自己冷静下来。如果玩具摔坏了,让他自己收拾,再告诉他,玩具坏了,你不爱惜,妈妈不会再给你买。

雪儿kitelee

如此反复几次,孩子就会感到自己发脾气、哭闹都毫无意义,得不到家长的注意,要告诉孩子哭鬧的行为是不好的,采取发脾气的办法要挟父母也無法满足自己的需求。