flowre1122

宝宝背部有汗,小手却冰凉是什么回事?

进入冬天,天气越来越冷啦,我已经给宝宝穿上足够的衣服啦,可他的小手还是比较冰凉,要给他添加衣服吧,可他的后背部又有微汗的感觉。这是什么原因呢?

karenjump

手腳諒點沒事的,現在天氣諒啦,可以給寶寶適當的加點衣服啦.至於你感覺寶寶穿的又不少,可是手腳還是諒的話,那是正常的,有些寶寶血熱,血諒,再加上現在寶寶還小,沒有自身的温度调节机制,因此冷热不是很容易反应的.

現在天氣諒啦,可以給寶寶穿上袜子啦.不過一般在熱時不要給寶寶穿袜子較好,專家表明,因給寶寶穿上袜子啦,寶寶腳触摸的東西不易感覺出來,對寶寶的感應能力有影響,應該讓寶寶常光腳感應外來的触摸的東西,就樣對寶寶有一定的幫助.
你認為呢?

祝寶寶身體健康,天天快樂

提问者对回答的评语:OK啦

yyf0204

宝宝体温不能跟成人相提并论,衡量宝宝是否冷不能摸宝宝的四肢,而是摸他身上的温度,宝宝四肢冷你可以给他套些手套脚套什么的,衣服不用穿得太多,对宝宝不好