marilynzq76

如何安排时间加米粉和蛋黄

宝宝快5个月了,前几天开始加的亨氏米粉,从一勺开始加的,9:00左右吃,10点左右吃奶,可是发现这样她的吃奶量减少了,想开始加蛋黄,不知什么时间喂合适,用什么调稀,加多少,请问有经验的妈妈,谢谢!

lele061021

我家宝宝4个月时我就给他吃鸡蛋了。我觉得自己采用的这种方法挺好,你不防试试哦。将鸡蛋连壳一起煮,时间要长些,然后去壳和蛋白,并将蛋黄取出放入一个空碗用勺子把它碾成末(很好碾的)将冲调好的牛奶倒入一小部分在放有蛋黄的碗中,再把牛奶和鸡蛋碾一下就可以将碗中的牛奶与鸡蛋一同到入奶瓶,摇一摇就OK了!以上这一项请早上吃,顺带吃些米粉,到了9:30——10:00给孩子喝牛奶;中午11:30——12:00喂些粥之类的东西:下午午觉后3:00左右吃些水果;再过40分钟左右再吃些粥或米粉;晚上6:00喝牛奶。总之临睡前一定要吃饱,这样夜里醒来得次数会少些。(牛奶已经不能填饱肚子了,孩子只会把它当作饮料。这时的奶量可以慢慢减少些)

yy1213

可以在早上起床后添加,也可以加入米粉里。或许直接喂添加了蛋黄的米粉。

yyf0204

一样一样来,不要急于让宝宝接受这么多的东西,奶粉一定要按时给他吃,两次奶的中间可以加喂米粉,哪怕是一叉,蛋黄也在两次奶粉中间加喂,先是1/4,慢慢加,到最后他才有可能吃掉一整个的,我女儿现在9个月了只能一个蛋吃一半,记往不要心急

karenjump

寶寶五個月啦.可以加輔食啦
以下供參考!

淀粉类食品要到宝宝4个月后才能消化,因为宝宝4个月才开始有淀粉酶。4个月前吃这些淀粉类食品,基本上不能消化、吸收,而是全部拉掉。最先添加的辅食是蛋黄,也应该要3个月才宜添加(早产儿可略早添加)。过早添加淀粉类食物,宝宝原本好好的肠胃都被搞坏了。
我家寶寶也是五個多月開始加輔食啦.
添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种
先从蛋黄添起,四分之一左右用水或者奶和开都可以,添加时间最好选择在上午的两奶之间,观察孩子的消化情况如果异常应停掉,这个量最少要加三天以上才可以加别的,还可以加些米粉米汤菜水菜汁果汁果泥等!添加时间和蛋黄的时间差不多,添加辅食的原则是由少到多由一种到多种,由稀到稠由软到硬由细到粗!
咀嚼训练步步走

第一步

时间:4~6个月
训练重点:吞咽
辅食特点:半流质
可选辅食:米糊、蛋黄泥、果泥、蔬菜泥

学会吞咽是日后摄取固体食物的重要前提。4~6个月是宝宝学习咀嚼和吞咽的起步阶段,这一阶段比较适合添加泥糊状的食物。从4个月开始可用小勺给宝宝喂食半流质食物,如米糊、蛋黄泥等。刚开始妈妈会发现,宝宝或多或少会将食物顶出或吐出。这是正常的现象,因为之前的宝宝习惯了吸吮,尚未形成与吞咽动作有关的条件反射,妈妈只要多喂几次即可。喂食时可将食物放到舌头后方,宝宝会通过舌头的前后蠕动配合做出吸吮和吞咽的动作,逐步适应吞咽。

小提醒:宝宝由奶瓶喂食改为小勺喂食可能会不太习惯,千万不可因此就轻易放弃
关键看宝宝是否原因吃呀!消化如何呀!

祝寶寶身體健康,天天快樂!