jinyuping

我宝宝从32天起4-6天才拉大便

我宝宝从32天起4-6天才拉大便,有时自己拉,有时四五天了大人熬不牢就用点肥皂头或者开塞路让他拉,不知道什么原因?会不会是肠道患有毛病,还是妈妈的饮食有问题?(宝宝喝纯母乳,宝宝现在3个月大)大便是软条状的。肚子是不胀的,有没有办法改变这种现状?

可心妈咪

正常的.
母乳喂养的宝宝多是金黄色的糊状便,每天次数多少不一.有时1-4次,有时5-6次,甚至更多。这是新生宝宝的大便情况.宝宝大点以后大便次数会相当减少,因为他大了,胃肠功能好点了.还有的宝宝,经常2-3天或者4-5天才排便一次,但是粪便并不干结,仍为软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨的红红的,好似排便困难,这是母乳喂养常有的现象,叫"攒肚".
不用担心的,我宝宝2 3个月的时候都有差不多10天才拉一次,好象大小孩的大便.老人家都说好.没有什么问题的.你可以在喂奶之间喂点水,宝宝可以喝点蔬菜水,苹果汁.让宝宝的营养充分.也可以顺时针揉一下宝宝的肚脐.都有点效果的.或者抓住宝宝的双脚一屈一伸的运动,也会让他有排便的欲望的.
愿你宝宝健康快乐成长

yyf0204

现在3个月大了,可以把一下了,宝宝有时赖不想拉的,大人把一下,给他养成早上起来拉大便的习惯,注意给他吃点粗纤维的食品,妈妈也要哦

danxiaoguipipi

千万不要随便给他用肥皂头或是开塞路,我有个邻居因为宝宝拉BB拉不出来就经常给他用开塞路,肥皂头什么的,现在宝宝大一点了小屁眼就不听话了,每次换尿布说尿布上都会有一点点BB,你家宝宝的大便呈软条状说明大便很好啊,只是拉BB间隔的时间长,可以去医院咨询一下医生.千万不要按照老办法随便乱弄,宝宝的小屁眼还很娇嫩,很容易被弄伤的.

XUANXUAN2007mama

会不会你的奶水少了吃不饱,我后来兼些奶粉就不会了.又或者你不要吃上火的东西

XUANXUAN2007mama

还可以把粥水放在奶瓶里让宝宝喝,也是通便的哦,不肯喝就放点葡萄糖,葡萄糖也是通便的.

yangfang-hs

这么长时间才大便一次,有些不正常,如果喝奶粉的话奶粉可以冲的淡一些,因为牛奶中蛋白质较多,大便已很干燥,如果牛奶浓了,蛋白质更多,如果缺乏适当的糖分,大便干结就不易排出。如果再吃钙粉,则形成钙化酪蛋白,使大便更干,日复一日,就会引起便秘。大便干结后,食欲减退,进食量少,每天形成的粪质也少。粪质在大肠中停留的时间越久,水分被吸收的时间越长,大使也越干,越不容易排出。
如果宝宝没什么异常的话可以给宝宝多喝点白开水,可以再水里加一点鲜果汁,可以自己给宝宝煮点菜水喝。妈妈可以用手轻轻按摩宝宝腹部,轻压左下腹,可促进肠蠕动,加速排便。如果还是没什么效果,妈妈去医院咨询下医生。

w656657

我宝贝以前那么大的时候也是和你家的一样,3,4个月我小孩一直都是吃纯母的他就是一个礼拜多拉一次拉出来的也很好,像你说的那样,我急的不得了到处问有经验的妈妈,每个人说法不一样.总之我就是多给他吃水果,果汁,多喝水开水喝的很多现在就一天天拉,早上起床就拉.做妈妈的真的很不容易,你也不要太担心我小孩一直都是吃纯母的,记得多喝水.

xiaoyudian-niuniu

三个月大的宝宝喝母乳的大便应该是稀的而不是软条状的呀,MM可能是上火了,吃点轻淡的食物,不要乱吃药.

kui829

是没有给宝宝行成良好的习惯,以后要常常叫他位才行

danxiaoguipipi

我家宝宝十多天的时候有两次是七八天才拉一次便便,当时也急坏了,问过医生,医生说只要有屁就说明小孩肠道没问题,另外肚子不涨也是没问题的,你家宝宝几天才拉一次会不会是有火气,可以试着给他喂点“安可”奶伴侣(加在奶粉里或者直接用水冲服),或者去药店买点金银花露给他喝喝,经常给他小肚子按摩按摩,顺着肚脐眼按摩可以促进宝宝的肠子蠕动,让宝宝有便便的感觉。两种东西我家宝宝都有吃过,是败火的,你可以试试,总之开塞路、肥皂头一定要少用。