linyi0619

宝宝晚上醒来好几次,早上开始拉肚子怎么办?

我家宝宝16个月了,这几天晚上下半夜醒来好几次。有4天了。早上开始拉肚子了不知道咋办?

hhy晨妈咪

宝宝晚上老是醒来的话会影响生长发育的宝宝也有可能是缺钙引起的,你可以给宝宝做个微量元素检查一下,要是缺钙就是补钙。晚上现在比较寒凉,有可能是冻着肚子了,平时要给宝宝注意腹部保暖,可以吃点妈咪爱调理一下肠胃看看。在宝宝拉肚子期间要给宝宝多一点水哦!

受易蓉♀

看宝宝一晚上醒好几次,醒来后宝宝哭吗?是否有其他异常表现?最近是否给宝宝做过微量元素的检查?
缺钙的宝宝睡眠不好,早期可能表现出:多汗、枕秃、夜惊、烦躁、易激惹、夜间容易哭闹等。如果属于缺钙的情况,建议您带宝宝做血液微量元素的检查,在医生的指导下补钙和维生素D,家长千万不能自行给宝宝补充,以免造成不良后果。
您说宝宝今天开始拉肚子,宝宝精神状态好吗?今天大便有几次了?大便性质怎样?是否伴有发热情况?夏季是肠道疾病的高发季节,若宝宝大便每天超过3次,有水样,并伴有粘液等建议家长就医检查,排除有无感染性腹泻。若宝宝每天大便1-2次,大便中无粘液或脓液等,但大便有明显的酸臭味,宝宝精神状态也较好,无发热情况,考虑宝宝应该有些消化不良,建议家长密切观察。平时喂养注意:1、多给宝宝补充水分。2、若喂奶粉,将奶粉浓度调稀,少食多餐;若喂哺母乳,建议宝宝注意饮食,勿吃辛辣刺激,以及不容易消化的食物;若已经添加辅食,建议饮食清淡,以流质、半流质食物为主。3、平时注意宝宝腹部保暖,不要喝到凉水或凉奶。4、注意宝宝饮食卫生,做好餐具消毒。

行云流水283QQ

一般宝宝晚上睡觉不踏实是缺钙的表现,让孩子多晒晒太阳,还要补充水分,别拉脱水了。

晨钰两千金麻麻

你好,宝宝这种现象应该是缺钙的现象,你可以去医院给他检查一下微量元素,看他是不是缺钙?

乖乖静怡

宝宝睡眠不踏实很可能是缺钙引起的,要带宝宝去医院查下微量元素,有缺就要补,平时多晒晒太阳,早上起来拉肚子可能是着凉,晚上睡觉要保暖好肚子,给宝宝多喝点水