fanyaominn

怎么引导孩子喜欢跟别的小朋友一起玩呢?

我家是双胞胎宝宝,平时里不爱出门和小朋友玩,有时候出门大人和他们俩说话,他们也是一转身,一抱胳膊不理人,再说就要回家里了,经常挂在嘴上的话就是我不和你玩了,请问要怎么引导孩子喜欢跟别的小朋友一起玩呢?

爱宝老师

孩子从小排外心理比较严重,这是非常值得重视起来的事情。让他要体验一下和小朋友们一起玩耍的乐趣,只要有了乐趣,就会很容易和小朋友们玩起来。

小安念

你好,宝宝有可能缺乏安全感。平时要多带宝宝户外活动,对接触其他小朋友,多鼓励孩子给孩子自信。平时家长也要多和宝宝互动,多沟通,多交流,慢慢的引导孩子

宇宝宝妈

可以一点点的引导孩子,比如先让孩子多和亲戚家的小朋友一起玩,然后再慢慢的去接触外面的小朋友,不要勉强孩子,给他个熟悉的过程。另外还可以经常给孩子讲一些小朋友之间互相帮助的小故事,鼓励孩子去和小朋友玩玩。