以冬q

三周岁的宝宝早上起床特别困难,而且做事爱磨蹭,要怎么管啊?

宝宝三周岁了,早上起床特别困难,总是叫了一遍又一遍才起来,而且起床后洗脸刷牙也是磨磨蹭蹭的。总是表现出不愿意做这些事情,这样的孩子怎么管啊?

荏性小钕子╯

平时晚上可以让孩子早点睡觉,不然早上肯定起不来,三岁应该上幼儿园了吧,从小应该给孩子养成一个好的习惯才对,晚上总是太晚睡觉,自然早上会不想起来。

爱宝老师

这种问题是宝妈们常见的问题,像这种情况,我们可以跟孩子在互动的情况下解决。比如跟孩子约定,咱们早上一起起床,一起洗脸刷牙,要跟孩子互动起来,最容易解决问题。让他觉得这件事情很有意义。不要总是用命令的语气让孩子做一些事情。这样的话,很容易出现逆反心理。

乖乖静怡

平时要让宝宝养成早睡早起的习惯,晚上早点睡,不要跟大人一样太晚睡了,早上自然是起不来的

宇宝宝妈

不要忽视榜样的作用,家长平时做事不能拖拉,要说到做到,久而久之孩子经过模仿也会快起来的。如果经过一些时间的训练之后还没有什么进展,那就是孩子的统合能力有问题了,你就得带孩子去一些专门的医院做一下检查了。