思雨妈

孩子感冒了,姐妹们帮帮忙!急!

姐妹们,我女儿在前几天晚上睡觉的时候把被子踢开了,早上起来就有点伤风了,后来给她吃了小鹰康康,再过一天发现有点咳嗽和流鼻涕就又加了点小儿麻甘颗粒和先锋颗粒,可一直不现好转,有哪位姐妹有好办法请帮帮忙,我现在好心急呀,看到女儿那难受的样子,好心痛呀!

yangfang-hs

不要动辄就给孩子服用感冒药,孩子各脏器发育不健全,感冒药抑制了症状的同时带来对心血管、呼吸、神经系统等方面的副作用不可忽视。而且,儿童患的一般都是病毒性感冒,自身抵抗力经过一段时间就可以杀灭病毒。

对于孩子的普通感冒,家长应当让孩子多喝水,补充维生素为主。如果儿童高烧超过38.5度,使用退烧药还是有必要的。不过,用药前最好先尝试冰敷等物理降温措施

可心妈咪

多喝点白开水.
你可以放一杯滚开的水在孩子鼻子下面,让孩子呼吸,鼻子可通畅.但是要小心点,别让孩子打翻了.吃点药,别太担心,注意护理一下,保暖好