joeytonny

三个多月大的猪囡

想帮三个多月大的猪囡换奶粉, 听了你们的意见.我看还是不换好了.我现在都有喂辅食了 但我现在囡囡吃的明智价钱贵了.所以想换

可心妈咪

一般情况下,一直食用的那种奶粉没有质量上的问题,就不要换。以免换了新奶粉,宝宝的肠胃一时不适应。还有一时不接受新奶粉的味道。如何换奶粉呢?需要逐渐进行,以一小勺子为例,你可以1/4勺新奶粉,3/4老奶粉在一个奶瓶里混合喂养。在宝宝没有不适应的反应后,在1/3,2 /3;1/2,1/2的配搭。以至最后是全新奶粉。当然,宝宝都有个体差异,有的1周就可以换完奶,有的要2周甚至3周。换奶期间要注意一下把宝宝大便。建议买最小包装的先食用。以免宝宝不喜欢就浪费了

yyf0204

你是不是想问换什么奶粉?换了会不会有什么影响?我女儿一直在换,也没见她有什么不良反应,我们这里的人都吃惠氏和多美滋,两种都可以的,我家吃惠氏的

yangfang-hs

我觉得不好。我们判断好不好一般是看宝宝的大便,大便没有什么异常就觉得没问题了。但1岁内的宝宝肠胃还是比较娇嫩的,即使消化得还可以,换奶粉还是会引起不适,她又说不出,可细心的妈妈会发现宝宝换了奶粉可能会比较兴奋,会哼哼,其实就是宝宝不舒服了,所以我主张如果一种奶粉吃了没什么不好就不要轻易换。当然,想借此锻炼宝宝的意志力的妈妈除外

bingnin

一般吃惯了一个牌子的奶粉,就没有必要再换来换去的了,那样对宝宝不好!而且她马上就要进入四个月,就要加辅食了,到时怕影响她的肠胃。