jufeng311

宝宝出生时的样子?

宝宝出生时为什么身体外包着一层膜,像个木乃伊一样的,请问这是什么,是透明的.

wxhcx

这是胎脂。胎儿在妈妈肚子里的时候被羊水所保护,等它出生后,环境的改变使宝宝湿乎乎的身体变得干燥,身上就会出现胎脂,然后随着时间的推移,宝宝逐渐适应新的环境,胎脂就掉了。

yyf0204

这是胎脂,好东西哦

淘气靓妈

这是胎脂。你想,胎儿生活在羊水里,要是没有胎脂,那会泡坏的。呵呵~~~这层胎脂一般是灰白色的,有点酷似蜡的作用,对宝宝的皮肤起到保护作用。