gaofei留fat

四岁多的宝宝要什么就必须要到,真是拿他没有一点办法咋整?

儿子4岁7个月,现在已经彻底无语了,谁的话都不好使啊,就是不听啊,要吃糖就一定要吃到嘴里,不吃就哭,一直哭,要干啥也就必须要干,没有一点办法了,咋整啊?

宇宝宝妈

孩子在三四岁左右爱发脾气是一种正常现象。因为这一年龄段的孩子易冲动,自制力差,对挫折的容忍程度是有限的。孩子要到外面玩,家长不允许,为什么不允许,他不明白,有可能就要通过发脾气的方式表达自己的感情。

威杏ml17173

孩子不愿意听话,可能是家长没有说对话,和孩子沟通,也要注意技巧。 1,蹲下来和孩子对视。这不仅仅是在要求父母在肢体上缩短与孩子的距离,不要给孩子造成居高临下的感觉;更是要求父母在心里上去靠近孩子,站在同样的高度去看待事物。 2,鼓励和夸奖。没有人喜欢被批评,孩子当然更需要鼓励。中国的父母最奇怪的就是,如果有旁人说自己的孩子有缺点,他恨不得上去和对方理论,而轮到自己,却总说“他这个地方……那个地方……,还不够……”。想让孩子听你的话,你必须先让孩子喜欢上你。而让对方喜欢自己最好的办法就是“夸奖”。不要以为这会宠坏孩子,真心实意地夸奖,可以说:“你帮妈妈端了盘菜,谢谢!”“你画画的时候很认真,真棒!”“你能想着和爷爷奶奶打电话,真是孝顺的好孩子”——孩子一定有出色的地方,做父母不能只局限在某个方面,而抹杀了孩子其他的所有。 3,不拿孩子和别人作比较。中国的父母喜欢人前“谦虚”,逢人便说:“我们家的没有你们家的听话”。夸赞别人的孩子总比对自己的孩子表达欣赏之情来得多得多。而对于孩子来说,每个个体都有自身的特点和差异,没有可比性。所以,千万不要当着孩子的面拿他和别人作比较。这反而会增长孩子的负面和消极情绪。 4,不用“否定词”。孩子是在不断的实践和犯错中积累经验并且最终长大的。对待孩子要用积极的态度和词语,避免用否定或消极的语言。比如家长如果想说:“不要这样!”,还不如说:“如果你能那样会更好。”

ihqgfqt

不要给宝宝养成这个习惯啊,如果宝宝不听话可以冷处理啊,让她哭,不要理他啊。毕竟你不能永远都满足他啊。