yangfang-hs

宝宝的小屁屁起了好多小红疙瘩?

宝宝5个多月了,晚上睡觉时我给他穿尿不湿,这两天发现小屁屁起了好多小红疙瘩,是怎么回事呀?我该怎么办?

同同她妈

应该是尿布疹.我白天晚上都给宝宝穿尿布湿,但从来没长过.我每次穿时,先把宝宝的屁股洗干净,擦干水,再擦点紫草油(这个东西我向好多人推荐过,用过的都说效果好),然后再穿,这样就不会红屁股了.紫草油一般是医院自制的,儿科医院可能有卖,自己做也方便,就在中药房买1元钱左右的紫草.泡在烧熟的菜油或芝麻油里(烧熟要晾到30度左右),几天就可以用了,我泡了一大瓶,可以用好久呢.本人认为芝麻油效果更好

萱宝妈

是尿疹,由于纸尿裤透气性不好,经常捂着宝宝的屁股就容易起尿疹,可以买强生的护臀霜使使很管用的。

xiangyi2007

是尿疹,最简单的办法就是在每次洗完屁后,或尿后擦香油

jingjingqiqi

我家琦琦小时也长过,就是尿布疹.你给宝宝擦完小屁股以后一定要晾干再换纸尿裤啊.大便以后要马上清理啊.

jingjingqiqi

我还建议你用 妈咪宝贝 的纸尿裤,我觉得比别的牌子的好用,就是稍微贵一点点.

huizaithw

二楼说的好啦,我也用的紫草油,效果很好,而且是植物性的,感觉比护臀霜之类的人工制品对宝宝更好(有护臀霜我都没用,自制紫草油来的)

昊儿和妈妈

是尿布疹,用护臀膏。也可以在给宝宝解下纸尿裤后,用清水洗净宝宝的屁屁,在有人监护的情况下让他的屁屁接触一下空气,不要急着给穿纸尿裤了。不管用什么东西,那也终究是药啊!不如让宝宝接触一下空气,比较自然啊!