誉萁妈妈

急!急!半个月多了

开始:半个月前一天晚上宝宝的大便有点干(也不是很干,就比平时干点),夜里睡觉哭闹,我就起来给他按摩肚子。早上大便直刺,有点稀,上午哭闹,发烧,肚子有点不好(3次左右大便)。 治疗:哭闹,退烧(小快克,瑞之清),肚子基本好。第2天还哭闹(不发烧),去医院做检查,白细胞下降(3.5(正常4-10))淋巴细胞比率0.71(正常0.2-0.71)。医院诊断病毒感染。由于当时医生的态度很不负责,没有在医院打针。回家后服用一次阿莫西林,肚子不好加重。第3天哭闹,去另医院,针灸,服用小儿七真丸。不哭闹了,但精神一直不好,不吃饭想吃奶,但那几天奶水不足。肚子像消化不良。服用一次妈咪爱后大便呈小颗粒膏样,像生石灰膏样,黄绿色(黄是浅黄的,绿是浅绿的)。停止服用。之后还服用过蒙脱是散,王氏保赤丸,大便还是不正常,次数多,有时还呈渣状,有时渣水分离,颜色还黄绿色(黄是浅黄的,绿是浅绿的)。之后还服用医生自配药(他诊断是消化不良),大便呈小颗粒膏样。停止服用。这期间宝宝精神转好,吃米粉和奶。但昨晚睡觉哭闹,今天拉水1次,稀便1次。我该怎么办,宝宝怎么反复不好,他到底怎么了,碍事不碍事。????!!!! 宝宝快7个月了

xiaoyubaobao20070613

孩子太小不能多吃药的.尽量用物理食疗.或到正规医院看.宝宝拉稀的话,试用胡萝卜水治,胡萝卜切碎煮熟后,将汁滤出给宝宝喝,一天两次.或同吃胡萝卜泥.我家宝宝吃了两天后大便就正常了.急不得,慢慢来,你家宝宝肯定会健康的.妈咪爱和王氏保赤丸是不错的药.另你看看下面的偏方,这也是俺看来的,希望对你有帮助.

小儿腹泻良方

一方:用白胡椒粉或切碎的生姜敷在肚脐上,用纱布固定可治疗腹泻.找不到纱布,就用创可贴贴了个十字架在那,效果很好.大便成形还有规律了.不用老是洗尿布了.
治疗小儿腹泻方法(自搜),妈妈们注意了!

宝宝拉肚子,您可用这些偏方,效果不错,无副作用。
(1)小米50克,炒黄至透出香味,研细末。2--3克/次,2--3次/日。
(2)鸡蛋壳10克,陈皮10克,鸡内金10克(炒黄)研细末。1--2克/次,3/日。
(3)茶叶2克,小茴香3克,水煎服2--3次/日。
(4)茄子根10克,生姜3片,水煎服1--2次/日。
(5)大麦牙10克,生姜2片,水煎服1--2次/日。
(6)米糠50克,柿干50克,炒黄研末。2--3克/次,2--3次/日。

2.用大蒜治肠炎腹泻一法
蒜剥皮洗净,用刀削去蒜瓣的头尾和蒜的膜皮。拉肚子时,大便后先温水坐浴,再将削好的蒜送入直肠里,越深效果越好,一般情况下,放入蒜后泻肚即止,五六个小时后排便即成条形。每次放一两瓣,连放两三天,大便可正常。采用此法应注意手的消毒, 朱大实

3.肚脐敷药治腹泻
笔者于1976年冬曾在海拔五千多米的高原工作,因湿寒多次引起腹泻,许多药服后无效,很痛苦。后将白胡椒粉或云南白药敷于肚脐上,上面用消毒棉纱盖住,最外面用虎骨麝香膏或伤湿止痛膏封住,几小时后从脐内有水分排出,腹 痛、腹泻竞痊愈, 程泰来

4.烧熟蒜瓣可治幼儿腹泻
我的外孙子才10个月,长期腹痛腹泻,孩子小,不会说话,每当发病,常常哭闹不止,全家不得安宁,虽多次去医院打针、服药,收效甚微。后经同志介绍一法:取蒜瓣若干,放火上烧熟,然后蘸上白糖,让孩子吃,每次吃2一3瓣,每日早、中、晚二次,吃后三天即见效,五六天腹泻痊愈。 孙执中

5.熟吃苹果可治腹泻
我家两岁中的女孩,经常腹泻,面黄肌瘦不长个子,经多次治疗不见好转,时好时犯。一位同事告诉我,“ 熟苹果试一试”。我便给孩子蒸苹果吃了几次,收到意想不到的效果一腹泻痊愈,慢慢胖起来了。方法如下:把洗净的苹果放入碗中隔蒸软即可,吃时去掉外皮,一日3一5次。小儿腹泻初起效果最佳, 吴寿青

6..鲜姜贴肚脐可治婴幼儿拉稀
婴幼儿拉稀久治人愈,孩子黄瘦大人急。可把鲜姜剁成碎末,放在一块药布上,贴在肚脐处,用橡皮膏粘牢即可,此法立竿见影,屡试不爽

dongjiangren

你寶寶多大了?吃的藥滿多的!如果寶寶吃母乳的話,你要檢查母乳正不正常?大人不要亂吃東西,會壞奶水的!

YIYEQING

我觉得吧还是要赶快去医院住院治疗,找的信得过的正规医院。我宝宝那时也是拉肚子,后来在医院检查也你象你说的那样。我就在医院治疗,治疗时不能心急的,这种病需要10天到15天不等,才能好。赶快去吧。。。。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

xxy070311

到正规医院去瞧瞧吧,我不爱给孩子用药.之前她拉稀,我给她喂惠式配方豆奶,只吃这个,其他的都没吃.好了再坚持吃两天.

seudingrui

建议你每天给孩子化验便常规,防止是感染性腹泻,如果便常规白细胞在7以内的话可以在家用止泻要,如超过建议在医院治疗并听医生的意见是否使用抗生素,能不用尽量别用。注意给孩子多喝水,并最好放一些补液盐50克用500ml水。少喂奶,让孩子肠胃的到休息。
我孩子从出生17天一直拉希到100天, 每天拉8-10次稀水,吃奶后不到半小时就穿水还有奶瓣。每天化验。服用斯密达(西药),宝宝乐和脾可欣(中药),乐托尔(菌群)。宝宝乐和脾可欣效果很好,但是见效慢,要有耐性。好转后在给他吃点活菌汉臣氏或合生元,买小包装的就可以,不需要长期服用,孩子好了7天后就可以停服。
孩子没好前千万要经常化验便常规,用医院的便盒收集,别用保鲜袋或纸尿裤,会影响化验,并在便后半小时内化验最好。

tang0319

一开始的时候就不该给宝宝吃小快克.如果才几个月大的孩子.主要是物理降温,多用温热毛巾擦拭其身体,多喝白开水,把医用酒精用棉球擦拭宝宝手脚心,还要保持室内清洁和温湿度,不要过热或过冷,用体温表经常测小儿体温。不超过38.5吃一点臣功再欣,如果超过39度就要去医院打退烧针了.检查一下大便,看是不是急性肠炎。在有炎症的情况下,服用一点阿莫西林颗粒,一次服用1/2袋,应该多喂白开水,也可以再喝点清淡的米粥米糊之类的。孩子食欲不佳,可以少食多餐。
现在起,可以在晚上睡觉的时候,给他肚子上放一块温热的干毛巾,一定要穿棉肚兜的基础上。他睡熟的时候,你把自己的手摩擦致热,放在宝宝的肚子上,轻轻地慢慢地揉揉,不要急促,不要过猛。小孩子可能还是受凉了。还有一种办法就是把孩子俯身朝下,把一个热水袋装一半的热水(用毛巾裹上),让孩子俯在上面一会。
孩子消化不良,可能就是肚子受凉引起的,不要太紧张。我家宝宝以前也是这样。消化不良可以少吃多餐,吃一点妈咪爱调理一下肠道菌群,也是可以的。如果腹泻严重了,就吃一点思密达。
主要是先退烧,后治疗腹泻。天凉了,注意千万不要让孩子肚子着凉了。
不要随便给孩子服用抗生素药物!俗话说:“能吃药不打针,能打针不挂水”,“是药三分毒”。

layuanyan

小孩拉稀或次数多,不要给小孩吃奶和太油份多的食物.如果小孩肚子壮,会痛买宝宝一贴灵用.小孩身体不舒服时煮稀饭吃,让小孩多注意休息.

iify0930

逢泻必查!不得马虎。去另一家医院试试,不要随便去给小孩子吃药,还吃了那么多种。多喂点开水,宝宝拉稀,如果吃奶,妈妈也要注意饮食,不能吃青菜,不要吃梨。第次吃奶,把奶头洗洗。如果宝宝不是很小,可以把蒜头放在火里烧一下,然后给宝宝吃,可以治腹泻(老家偏方)。
不要着急,不要让宝贝受凉,肚脐不要受凉。祝宝贝早日好起来。

ymy-zsy

小孩拉绿屎是脾胃不好,建议去医院看看,不要拖的久了,向农村的小孩也可以讲讲迷信,挺管用的,祝愿你的宝宝早日康复!

tongtongdemama

我家宝宝也总腹泻,她是消化不好.吃妈咪爱吃了5天就好多了

心采

如果不发烧就去医院开《亿活布拉氏酵母菌散剂》这个药效果蛮好的,我儿子也和你说的情况差不多,开始发烧拉肚子,后来在武汉儿童医院看的,就是先打针退烧,烧得不高,都低于38。5,打了三天的退烧针才退,烧退了还继续拉肚子,然后吃了这个进口药连发烧加在一起7天左右就好了,而且以后只要他拉肚子,我就给他吃这个药,一吃就好。

缘分天空-含含宝宝

宝宝好像过了六个月生病就比较多啊(我个人认为的),我家宝宝就是的,在七个多月时就和你的宝宝一样,好像是胃肠感冒吧,千万不要忽视了啊,不要只在家用药治疗,别耽误了治疗,我家宝宝那时就是只在家用药,没好就打了两个小针,后来严重了去医院才知道耽误了都拉脱水了,然后医生给开了思密达,又打了好几天吊瓶才好的,希望宝宝健康成长

cjzixin

小宝宝的问题可不能大意,去医院看专家是最好的办法了。

ljdxiehui

最好还是去医院,千万别耽误了,不过我的我宝宝前一阵也拉黄绿的稀便便,去医院化验打针什么的也没有好,最后朋友说是不是吓着了,结果找人叫了真好了,请别说我迷信,我也是为了宝宝就有病乱投医了,也许是正赶上我宝宝该好了,我也只是想说你宝宝晚上哭闹的厉害,想一下有没有吓着他的事情,当然最好还是去医院查清楚最好,祝宝宝早日康复

haizima

有的宝宝患了腹泻后,总是不见转归,病情持续2周以上甚至几个月。同时胃口不佳,体重增长慢。妈咪心里焦急万分,但又不知是何原因所致。通常,可能由这样几种原因导致:

原因1

急性腹泻没有彻底治愈,多见于没有母乳而改用牛乳喂养的宝宝。
这样的宝宝胃酸及消化酶分泌量少,消化能力弱,因而使肠道下部的正常菌跑到肠道上部,把吃进去的食物分解、发酵,形成腐败的物质不断刺激肠道,造成腹泻经久不愈。对此,可在医生的指导下,采用食品疗法进行治疗,如稀释牛奶、焦米汤、酸牛奶、鱼蛋白粉、胡萝卜汤及苹果泥。

原因2

长期使用抗菌素,杀死了正常菌群,使大量致病菌得以繁殖。应该马上停用抗菌素,在医生的指导下服药一些扶植正常菌生长的药物,让肠道尽早恢复正常状态。

原因3

对牛奶中的蛋白质过敏。要马上停喝,尽量母乳喂养,或喂豆奶粉、米糊,及时添加离乳食品,严重者需去医院静脉输入营养。

anny2007

你家宝宝吃药太多太杂了,孩子太小别随便给药吃!!!
建议去医院找儿科的医生看看

w346103227

娃娃还小,不能大意,一定要重视,去大医院好好治疗,希望宝宝健康。

yangfuyao729

宝宝太小了,还是去大医院检查检查,还是不要给宝宝吃那么多的药,有的药对宝宝有害的

俊儿妈

建议贴下丁桂儿脐贴.在医院化验的时候排除了轮状病毒后,首先再要排除宝宝的肚子是不是受凉了,前几天,我儿子也是拉绿巴巴,后来到医院化验大便,说是肠炎,还给我家孩子打了屁股针,吃消炎药,均未见效.后来我抱着试试的心态买了丁桂儿一贴,结果一贴就灵,宝宝不拉了.而且那个是中药的,没有副作用的.妈妈就试下吧.看是否有效.

恩珠妈妈

是试藿香正气液吧!我的宝宝吃了很管用!妈咪爱斯密达三种一齐用

yirui521

是不是奶水不好啊?妈妈不宜乱吃东西的.

danxiaoguipipi

你给宝宝吃的药太杂了,哪有今天吃这个明天吃那个的,一是药吃个一顿两顿跟本起不了什么作用,二是药吃的太杂相互间会反应也说不一定,我的建议是去医院,前几天我家宝宝也是拉肚子,水泻一天拉七八次的,大便也是绿色的,就象菜汤那种颜色,刚开始拉的时候别人介绍说吃点思密达或者是妈咪爱就没事了,买了思密达吃了一点效果也没有,第二天去医院(要带着宝宝最近拉的一次大便去),医生给化验了大便,检查出来说是病毒感染了,开了点药,再配了腹泻时专用的奶粉(我家宝宝平时吃雅培,医生就叫我们买雅培的爱心美,腹泻时专用的)同时停止母乳喂养.问了一个当医生的朋友说病毒感染的腹泻要差不多一周左右的时间才会好,我家宝宝两三天就瘦了一圈,脸上的肉也松松的了,心疼死了,所以一定要带宝宝去正规医院,要对症下药,不能再拖了!!!!

wlzhu

凉到了,吃什么食品了,如果吃一些不宜消化的食品当然不好消化,给她按摩肚子,如果时间太长赶快去医院,有可能是外病。

suntiancan

建议给宝宝做扶触,很有帮助.

katherin

现在宝宝的情况应该算是好转了,家长也不要太着急,也不要动不动就乱给他吃药,建议等一两天看看情况再决定.我家宝宝也吃过妈咪爱,起码要有4天以上才能有效果.而且这个药属于调理性的乳酸菌类药,对BB的副作用少,平时使用应该没问题的.

lzx-zlx

宝宝太小,不要给哦宝宝吃药了,主要就是病毒感染,褐我家宝宝差不多,年龄也差不多,就是次要太多啊,我现在给我家宝宝停药,现在早就好了,不要一不对劲就给宝宝吃药,吃的多了,他的胃消化不好引起的(拉稀和渣滓)

yuhaixiang

这应该是秋季腹泻,建议用一下丁桂儿脐贴吧,或许管用。

xianyu365

欢迎加QQ群17418876,探讨育儿知识

xinxinzhu

建议去正规大医院检查一下,小儿不能随便用药的.

lily5203344880

最近流行小儿肠胃炎,去医院化验大便···

lygirl520

是不是病毒感染,我家宝宝病毒感染引发发烧,腹泻,还有不消化。要不就去化验大便。
病毒感染一般都比较顽固,最好别用抗生素,一般周期7-10天,多给孩子喝些水,把奶粉换成止泻专用的。别给孩子吃太多药,现在宝宝在与病毒做斗争,抗体激发出来就好了。
还是应该给宝宝按摩肚子,用热毛巾敷肚子,如果母乳喂养,母亲就不要吃油腻,刺激性的食物。
你的孩子可以少吃点胡萝卜泥,也有止泻的作用。

xxy070311

试试惠式配方豆奶,我的宝宝吃了,效果挺好的。腹泻期间,只给他喂豆奶,好了后再坚持吃1、2天。

HEHE725

你应该再接大便去医院检查一下,是不是肠炎之类的,我儿子六七个月的时候也经常拉肚子,如果不是肠炎只是普通的拉肚子只要吃了药过两天就没事的。还有就是孩子拉肚子的这段时间肚子不舒服所以也不愿意吃东西,但是你得多给他喝水,可千万别脱水。你可以试着吃点思密达

gadann

小孩腹泻主要是因为消化不良造成的,所以你不用太担心更没必要那么频繁的给孩子喂药换药,每天给他吃点乳酶生助消化,然后针对目前的状况给他喂点妈咪爱加鸡内金,吃2-3天就差不多会好!

sunhaoranmon

宝宝那么小能用阿莫西林吗?小宝宝用药要慎重啊!

luoshanshan

我宝宝也是这样有半个月;天天吃一瓶酸奶就好啦!
现在肠胃好啦!

lovelihanyu

宝宝不能用阿莫西林么?我家宝宝感冒了医生给开的哦

luoyans666

上医院看看吧,不要给小宝贝乱用药

端端宝贝

真是可以啊,那么小的孩子给他吃那么杂的药,不吃坏才怪呢,快到医院仔细检查一下吧,祝你宝宝早日恢复健康!

lizhen11

宝宝生病是最烦,但是做父母的也不能太急.像你现在这样子吃了这么多药,而且这么杂对小孩子不好的.如果一直这样的话你应该去医院好好检查一下.不要到时小病变成大病了.

小瑞瑞

layuanyan

问答历史
小孩拉稀或次数多,不要给小孩吃奶和太油份多的食物.如果小孩肚子壮,会痛买宝宝一贴灵用.小孩身体不舒服时煮稀饭吃,让小孩多注意休息.

tzwyfthk

小孩就是这么难带的.

shenrong0309

这个时候腹泻很正常给他喝点小米粥养胃,阿摸西林吃了就是拉肚子 一些消炎药都那样最好不要给他吃要

YAYA妈

病急乱投医!孩子腹泻要治好得有个过程,妈妈不要因为想一下把孩子治好而把药换来换去,孩子也会受不了的。平时注意观察一下,只要孩子没有哭闹不止,没有其它异常情况,仅仅是腹泻不愈的话,就没有多大妨碍。因为在腹泻期间,吃奶水一定程度上也会加重病情,并不一定是孩子肠道的问题。
建议妈妈不要着急,先稳定好自己的情绪,自己的饮食上注意一下;给宝宝喂奶和吃米粉的时间要固定,其他时间多喂水,暂停喂其它辅食;用药上可以参考妈咪爱和丁桂儿脐贴搭配使用,也可只用儿脐贴,宝宝的便便转为黄色就可以停用了;期间注意腹部保暖,用温水袋热敷,或者在腹部围上肚围,再或者把宝宝抱着用自己的体温帮宝宝暖肚肚。另外,用尿不湿的话考虑大号的从外面直接包好,不能老脱衣服换。
以上几点做到,宝宝好起来是很快的!祝愿宝宝早日康复!

我爱果果

现在有轮状病毒腹泻,所以我也建议去好的儿童医院,让医生建议怎么吃药,你的宝宝吃了什么药都要告诉医生,别把孩子耽误了

lucyzhao

如果太严重就还是去儿科看看了,毕竟宝宝还很小,但尽量少吃点药了.

cyllp

七个多月的孩子应该是已经吃辅食了,据我的经验,可否试一下给孩子喂两天的粥,不要放油,也不要吃药,不要担心孩子会饿坏,多餐少吃,但一定记住不能放油,仅仅放一点盐就行了,你试试看,粥要熬得稠一点.

等你的好消息哦

zhangjie070922

别乱用药啊!还是拿便便去化验一下比较好!

盛博的妈妈

这段时间宝宝最爱得病了做父母的一定要对宝宝注意些
你现在给他吃的药有点杂,这么小的孩子不要乱吃去专门的儿童医院比较保险,我的宝宝这段期间也是总生病,生病期间不要给孩子吃太多的饭那样会影响恢复,谁说都没用一定要去儿童的专科医院让大夫检查

开心果子

这位妈妈,别着急,孩子过半岁后,都会有这样那样的问题的。
我家宝宝也出现过这样的现象,是消化不良。要多给孩子喂水,以防脱水。再配合吃点消食和止泻的就可以了,你目前吃的药没怎么听说过的

eryu801

我家宝宝小时候也是那样!总拉肚子,我婆婆说是奶硬,这边吃完,那边就拉,拉了好久,后来我去医院检查说是肠炎,需要住院!我也没听医生的!回家买了一大盒妈眯爱!吃完就好了!还有化验一下大便!

XUJWYD

我家宝宝小时候就经常腹泻,直到断奶才好1

天宜妈妈

应该是秋季腹泻吧,我家女儿这段时间也被这病困扰着,先是腹泻,好在没有发烧,腹泻也不严重,到医院看了两次配了培菲康和蒙托石散,吃了泻是止住了,但是对饮食要绝对的控制,只能喝粥喝粥汤,我们是喝惠氏奶粉的,后来我看她饿得瘦了好几圈,就给她买了惠氏的豆奶粉(一般医生是不建议随便换奶粉的牌子的),腹泻是有过程的。我们腹泻是两个星期好了,但是接下来就发皮疹,可能是病毒没有完成排出来,大概也是两个星期好的,现在是滑膜炎,听医生说也是秋季腹泻的后遗症,这个病正是厉害,家长要好好照顾,而且秋季腹泻是要传染的,家长一定要注意个人的卫生。

maomao2712

我家宝宝闹过两次了,也是拉那样的屎,有的时候还有黏液。医生诊断是腹泻,春秋换季宝宝都容易闹这个病。吃两三天的药就过来了,严重的挂水。建议去儿童医院找专家,诊断好究竟是什么病在用药。别乱吃药,不治病,还起副作用。别让宝宝受罪了。

mmhai79

别太着急啊,我家宝宝在100天时也拉稀,持续了一个月,我用过丁桂儿脐帖,吃过妈咪爱等等,都没有效果,土办法也想过,还是没用。
后来,我用的斯密达和妈咪爱一起喂的,就是一顿斯密达,一顿妈咪爱,过了几天,孩子就不拉了,你试试哈。祝愿你的孩子早日康复

钰钰儿

最初应该是肠胃型感冒吧,有可能是心太急换太多药肠胃调节不过来。给宝宝试试宝宝一贴灵(丁桂儿脐贴)吧。

sxf1007

你家宝宝症状和我家宝宝一样(6个多月),我是带他去医院体检回家后就开始发热,我是第三天开始打针,两天后退热,同时开始拉肚子,在门诊打针三天,停一天,中医针灸两天,不见效,后住院治疗10天,出院后情况,供参考: 秋季腹泻又反复怎么办
我家宝宝6个半月,之前高热腹泻严重,医生疹断轮状病毒,住院10天治疗,住院期间就停用正常奶粉,改吃腹泻专用奶粉,一直吃了5桶,回家后我按专家的建议,用了一个星期时间每顿只替换一勺奶粉,逐步替换下腹泻奶粉,现在腹泻奶粉刚开始停用,宝宝从前天开始每天大便3次到今天大便每天5-6次,每次量小,而且有水样便,每天有严重趋势,有时水便漏到戒子上,好像是宝宝胃肠不服奶粉,因为我之前还没添加任何辅食,不知道现在可以吃米汤或煮熟苹果之类的东西呢,或者换奶粉羊奶粉怎么样,我觉得继续吃腹泻奶粉会不会营养跟不上。请大家尽快帮助解决!
解决方法:每顿我给宝宝一勺奶粉,半勺牛初乳,一勺米粉,三勺圣元腹泻奶粉吃,然后苹果少半个切片,用微波锅加热1分30秒,(熟透为止)捣成末,每天吃两次,大便马上成形,我昨天试过了,宝宝大便正常了。

小帅女儿

与季节有关,肠胃消化的问题,化验一下大便如果是非病菌性的,就问题不大,吃妈咪爱,或者小儿肠胃方面的药是可以的,不要自己乱用药啊,还是到大一些的医院好一些!

karas

建议带宝宝去检验一下大便,有可能会是肠炎。之前我家宝宝也是这样,吃了好多药还是泻,后来去医院化验大便说是肠炎,医生开了些药吃过就好了。

ljzs2007

可怜的宝宝 为你的宝宝祈福 带孩子去医院看看吧 现在医院医生没几个态度好的 但是还是会把孩子治好的 你自己给孩子乱吃药如果不当会引起其他新的感染的

suyifeng

一开始的时候就不该给宝宝吃小快克.如果才几个月大的孩子.主要是物理降温,多用温热毛巾擦拭其身体,多喝白开水,把医用酒精用棉球擦拭宝宝手脚心,还要保持室内清洁和温湿度,不要过热或过冷,用体温表经常测小儿体温。不超过38.5吃一点臣功再欣,如果超过39度就要去医院打退烧针了.检查一下大便,看是不是急性肠炎。在有炎症的情况下,服用一点阿莫西林颗粒,一次服用1/2袋,应该多喂白开水,也可以再喝点清淡的米粥米糊之类的。孩子食欲不佳,可以少食多餐。
现在起,可以在晚上睡觉的时候,给他肚子上放一块温热的干毛巾,一定要穿棉肚兜的基础上。他睡熟的时候,你把自己的手摩擦致热,放在宝宝的肚子上,轻轻地慢慢地揉揉,不要急促,不要过猛。小孩子可能还是受凉了。还有一种办法就是把孩子俯身朝下,把一个热水袋装一半的热水(用毛巾裹上),让孩子俯在上面一会。
孩子消化不良,可能就是肚子受凉引起的,不要太紧张。我家宝宝以前也是这样。消化不良可以少吃多餐,吃一点妈咪爱调理一下肠道菌群,也是可以的。如果腹泻严重了,就吃一点思密达。
主要是先退烧,后治疗腹泻。天凉了,注意千万不要让孩子肚子着凉了。
不要随便给孩子服用抗生素药物!俗话说:“能吃药不打针,能打针不挂水”,“是药三分毒”。

然*然*妈妈

一定要去大医院检查,不要随便吃药,老人们经常说拉绿屎是吓着了.但是医生说是肠胃的问题,也许是孩子吃的少没喂上去,我家然然拉肚时 吃了7.8天的妈咪爱和胖得生.都是益生菌帮助消化的.这样的药来的慢些,别心急.还是要听医生的意见.祝宝宝健康!

唐唐宝宝

首先,1周岁以下的婴儿食用蜂蜜及花粉类制品,可能因肉毒杆菌污染引起食物中毒。

灰尘中和土壤中往往含有被称为肉毒杆菌的细菌,蜜蜂在采取花粉酿蜜的过程中,有可能会把被污染的花粉和毒素带回蜂箱。微量的毒素可使婴儿中毒。中毒后先出现持续1-3周的便秘,而后出现弛缓性麻痹,婴儿哭泣声微弱,吮乳无力,呼吸困难。因此,为了婴儿的健康生长发育,最好不要给1周岁以下婴儿食用蜂蜜。

其实所有奶粉相对母乳来说都是易上火及发生便秘的,不过惠氏好象尤其严重就是了。

解决上火、便干最安全有效的方法就是多喝水!

我的宝宝原来大便很不好(呵呵,也是喝惠氏的),两三天才拉一次,每次都哭得很凶,第一根拉了十几分钟才出来,又粗又黑,每次都有血丝,天天吃香蕉也没效果,我都心疼死了。 我带宝宝去医院看了外科,医生说肛裂了。

记住一定一定一定要多喝水。为什么我那么强调要喝水呢。因为有一阵我宝宝感冒发烧了半个月左右,那一段时间反而大便都是软软的,也不出血,宝宝拉得很轻松。而过后一段时间就又开始拉一粒粒硬屎了。我想来想去,原来因为感冒发烧,那一阵我拼命的喂他水,一空下来就喂,一定是了,而其他的饮食包括奶粉都没有变过。

所以你听我的,多喂他水喝,一定有效果的。
人工喂养的婴儿每两顿奶粉之间都需要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3 个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

Tangsiqi

宝宝的问题可不能大意,用药要慎重.

鹏记

我儿仔现在也是这样啊,我前天也带去吊针了,吃恩密达,还有妈咪爱,要给多点水给他喝,如果不是的话就会脱水,脱水严重就是吊针了,吊针只是补水的,医生说一定要拉一段时间的,有个过渡期,如果只是拉肚子,没其它症状就不要那么害怕.我儿子现在慢慢好了一点,记住一定要给多D水他喝啊!@!!

馨儿

我家前一段时间也是拉。而且还吐了2次。。很是担心。找了个老中医看了就好了。打了2针B2+B16止吐止泻的。吃了妈咪爱。孝姆片。还有乳酸片。都是助消化的。。3天就好了。。你可以去医院问问。。。愿宝宝快快恢复健康。
新建QQ群:11911678
欢迎大家加入。一起探讨育儿知识。

zhmlxz

用胡萝卜和水烧起来吃,不能其它任何东西。

思彦

最好的办法是到医院治疗!好好让大夫检查检查!(不过说实话有些大夫真的不负责啊,检查也查不出什么)
但一定不能乱吃药!
希望能帮到你!

XX123-123

和我家的差不多一样,我家的从生病到好前前后后一个多月才好,也跟你一样吃了很多药,去医院打吊针,还是没好,最后还是去找了个中医,调了半个多月,最近才好,你现在的心情我能理解,找个中医去看一下。