lei41e

给宝宝准备辅食吃什么好?

现在宝宝6个月,开始给他准备辅食了,但是还不知道应该给他吃什么好?怕吃错了在对孩子的消化不好,那么吃什么比较好?

天天的呀哈哈

宝宝消化不好的话,可以吃点火麻糊,墨米和火麻仁成分,可以促进消化,而且富含多种人体必需的微量元素,关键是宝宝正在发育期,火麻中的亚麻酸对对促进宝宝智力发育有帮助的。

荏性小钕子╯

在宝宝4-6个月,都可以添加辅食了,婴儿六个月后,单靠母乳喂养,或者奶粉喂养,已不能满足所需的全部营养,尤其是钙和维生素,因此适当地增加些易于消化吸收、营养丰富的辅食,在给宝宝添加辅食的时候,最先应该给宝宝吃米粉,可以选择买的即食米粉,直接用开水冲泡就行了,第一次给宝宝添加辅食,不能吃太油腻的食物,不然会刺激到宝宝的肠胃,引起宝宝肚子消化不良,甚至出现拉肚子的情况,还有宝妈们可以选择苹果作为材料,苹果具有帮助宝宝健脾胃、补气血的功效,对有缺铁性贫血的宝宝好处多,可以说,苹果米糊是六个月宝宝辅食的好选择,可以准备一个苹果,以及适量的米粉,将苹果去皮去核,清洗干净,用蒸蛋器将苹果蒸熟,然后将蒸熟后的苹果捣碎成泥,再冲泡好米粉,将苹果泥和米粉搅拌均匀即可,还有很多东西也不可以给宝宝吃,比如芒果是热性水果,容易上火,过早给孩子吃容易造成过敏,酸奶中的蛋白质分子较大不利于宝宝消化吸收,尤其对患肠胃炎的婴儿和早产儿更不利,菠菜含有丰富的草酸,不利于宝宝身体里面的钙吸收,添加辅食的同时,应该由少量开始,逐渐增多,当孩子愿意吃并能正常消化时,再逐渐增多,如孩子不肯吃,就不要勉强地喂,可以过2—3天再喂,强迫让孩子吃,只会适得其反,辅食要由稀到干,由细到粗,由软到硬,由淡到浓,循序渐进逐步增加,使孩子有一段逐渐适应的过程,切勿一步到位,孩子会适应不了,给宝宝添加辅食后,应该多观察宝宝大便情况,要是大便不规律,或者拉肚子,就应该暂时停止辅食。

落叶知秋(营养与育儿)965QQ

4~6个月是味蕾发育的敏感期,7,8个月是咀嚼能力的敏感期,6个月可以少量添加,从稀到稠,刚开始可以给吃些蛋黄,从16分之一到8分之一再到4分之一,二分之一,这样的的过程添加,,蛋黄,米汤水,苹果泥,胡萝卜泥,土豆泥,青菜泥都可以慢慢添加,记得是原味哦,周岁内的宝宝都不建议吃调味剂哦~!

紫兰天依2

你好,宝宝现在六个月,你可以给他吃半个蛋黄,但是不可以吃蛋清,以免宝宝消化不良。

浩仔麻麻。

宝宝现在六个月可以给他吃点蛋黄,软面条,小米粥,但是一次不能吃太多,适当就可以了。