yuanhang33

鱼肝油什么时候吃好呢?

最近在给宝宝吃鱼肝油了,请问是饭前还是饭后吃比较好呢?另外锌和钙怎么吃更合理啊?

於浩宇s01

锌、钙营养素都是孩子成长所必需的重要元素,但由于他们吸收机理相似,同时补充容易产生拮抗作用(竞争性抑制),最终影响锌、钙的吸收,因此锌、钙同补是不科学的。可以错开服用时间,前后间隔两小时左右。补钙的时间晚上吸收比较好,也利于宝宝的睡眠,最好和鱼肝油分开吃,至少间隔15分钟的时间。鱼肝油饭前服用或饭后服用均可。

晨钰两千金麻麻

你好,一般都是早上吃鱼肝油,晚上睡觉之前吃钙。原来有和钙都可以在吃饭的时候添加的

开心宝贝2008

你好,一般建议在晚上晚前服用比较好!另外多带宝宝晒太阳,这样也有补钙作用的!

梦钰妈咪

一般来说,鱼肝油是上午给宝宝吃的这样再搭配晒太阳有助于促进吸收呢

伊贝儿母婴用品

您好,一般吃鱼肝油上午吃比较好,然后晚上睡觉前再搭配吃一粒钙剂更好(这是针对需要补钙的孩子而言的)。小儿吃鱼肝油一般每天一粒就够了,如果缺钙比较严重,则要每天增加一粒。婴幼儿一般是一天1-2滴;成人一般每天2-3粒,间隔6--8个小时。服用鱼肝油一定要在医生规定的剂量范围内。

乖乖静怡

一般鱼肝油是上午吃完奶后隔一个小时吃,然后抱出去晒晒太阳,可以促进钙的吸收,钙最好是晚上再吃