chinkeika

得过鹅口疮的宝宝妈咪请介绍经验?

宝宝2个多月,昨天才发现嘴唇内侧长了白色班片估计长了2、3天了,像大人的口腔溃疡,或者吐奶剩下的奶渣的样子,擦不掉的。上网查了一下,叫“鹅口疮”,有没有那位宝宝长过的恳请介绍经验。另外他的舌头整天都是白白的,不知道跟这个有没有关系?

dandan801201

制霉素片不太好买,你可以去药店买点小苏打片,又便宜,用两片兑10毫升水溶解了用棉签沾了帮孩子擦,一天3-5次,擦上2-5天就应该没有了,完全没有了也要擦上1天巩固下,还有注意卫生,奶瓶要经常消毒,如果的母乳喂养的话,乳头也要擦,要清洗.

zhao830623

我家宝宝刚满月,现在刚好,我给他吃的药,叫制霉素片。把药片粘成粉末涂在患处就可以了,不知道你家宝宝用这个管不管用,

helloyama

我家宝宝也得过,也是用制霉素片,把一个药片研成末,加少许生理盐水,用药棉涂在患处就行了,很管用的。不过这个药不太好买,我是在口腔医院开的。

liujuan1814

舌头白白的也是鹅口疮的引起的,我宝宝也是,不过现在她好了,是医生告诉我的,用“制霉菌素片”去掉外面的糖衣,把药弄成粉,一天上3至5次的,把手洗干净上药,这个药是负作用最小的,几乎没有,你如果有脚气的话也要注意了,和脚气是一个病菌的

xiangyi2007

我儿子也长过,用两个办法:一是用绵签沾碳酸氢钠擦拭(注意是在两次喂奶之间或是喂完奶后半个小时后)二是制霉素片。把药片粘成粉末涂在患处。最重要的是每次喂完奶后要喂些水,这样可以减少它的发生。