chenjie070326

打流脑疫苗后发烧

我家宝宝快八个月了,昨天早上打了流脑疫苗,夜里发烧,但温度不高,腋下测37.6。今晨退烧。可却出现流鼻滴、打喷嚏的症状。这是正常反应吗?

小羽sky

注射流脑疫苗后可出现发热,一般2天内可自行消退。
出现流鼻涕、打喷嚏的症状应该是感冒了,和流脑疫苗没关系。

ci918

合并了感冒,打预防针少有引起感冒的,一般都是引起发烧的多,但不会超过38.5度的。。【育儿预防接种群:48228741】