zhiyuan53a

六个月之后是不是母乳就没有营养了呀?

我家宝宝六个多月了,最近开始给宝宝戒奶了,其实我是打算宝宝一岁的时候再给他戒奶的,但是婆婆非要我给他戒,说是没营养了,必须这个时候吗?

雪儿kitelee

母乳六个月就没营养了,这个说法是毫无科学根据的. 正常情况下,新生儿从出生到六个月,完全依靠母乳喂养就能够得到成长所需全部营养,不必添加任何辅助食品,包括水.六个月以后,婴儿成长所需养分,单纯依靠母乳是不够的。

紫兰天依2

你好,没有听过这种说法,一般来说宝宝差不多快一岁的时候就可以断奶了,可以给他吃其他辅食。

行云流水283QQ

一般六个月之后宝宝的营养是跟不上了可以给宝宝添加辅食。但是没有必要非要断奶。

艾草雪

一般的话我们母乳会随着宝宝越来越大它的营养也是在变的变化,这个时候可以添加辅食来补充宝宝的营养,母乳对宝宝依然是最好的,如果母乳充足的话建议你喂长一点。

帅宝宝的麻麻

6个月后母乳没有营养,这是没有科学依据的,都知道宝宝吃母乳最好,我家宝宝吃到两岁,所以只有有奶水就给宝宝吃

小萌友983QQ

这种说法不正确。母乳是宝宝最好的食品和营养品。美国儿科医学会鼓励母亲哺乳至少一年,其后视情况能喂多久就喂多久。所以,在母乳充足的情况下,建议至少坚持母乳喂养到一周岁。喂宝宝奶粉的时候,可以先把母乳挤出来放在奶瓶中让宝宝吸,让宝宝对奶瓶和奶嘴有个适应的过程;也可尝试不同的奶嘴,找一个接近母乳实感的仿真奶嘴;此外,人工喂养前不要给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子有饥饿感时再喂;最好选择宝宝情绪比较好或迷迷糊糊想睡觉时喂,宝宝比较容易接受。一般来讲,宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁、钙等已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁、钙、维生素丰富的食物来帮助宝宝成长。