zhong85902

轮状病毒疫苗是什么啊?

请问;轮状病毒疫苗~是什么啊~~宝宝需要打吗~?还有HIB又是什么啊~

雪儿kitelee

轮状病毒疫苗是减毒重组的活性疫苗。现在国内接种的轮状病毒疫苗一般是甜味口服 液,不用注射。由轮状病毒感染所引起的胃肠炎没有特效治疗药物。

甫0oぅ268

轮状病毒疫苗,主要是预防小儿秋季腹泻的疫苗。轮状病毒感染性腹泻全年均可发生。但有明显的季节性,流行高峰主要在秋冬季,故常称为秋季腹泻。最理想是在发病高峰前服食疫苗,预防效果更好。此疫苗主要用于6个月-3岁以内的小儿,每年口服1次。
轮状病毒疫苗是预防秋季腹泻,属于国家计划外疫苗。 春秋季节是轮状病毒腹泻(俗称“小儿秋泻”)的高发季节,每年的这个时候都有大量的婴幼儿遭受腹泻带来的痛苦,有的甚至导致死亡,并且一旦发病没有特效治疗药物。
轮状病毒腹泻是由轮状病毒引起的急性传染病,是婴幼儿死亡的第二位病因,主要以急性胃肠炎为主要症状,水样腹泻,伴有发热、腹痛和呕吐,若治疗不及时或方法不正确,病儿会死于严重的脱水和肺炎、中毒性心肌炎等并发症。
口服轮状病毒疫苗是预防婴幼儿轮状病毒腹泻的唯一有效的手段。轮状病毒疫苗为甜味的口服液,不用注射,适于孩子们服用,并且安全有效,保护率达到90%以上。此疫苗适宜5岁以下儿童接种。具体是否需要口服,请根据您当地的实际情况和宝宝的实际情况选择。
Hib(b型流感嗜血杆菌)是常见的引起宝宝脑膜炎和肺炎以及儿童急性喉炎,败血症,中耳炎,骨髓炎,化脓性关节炎等感染性疾病的病菌。Hib疾病的传播主要由空气传播,当受感染的儿童咳嗽或打喷嚏时,细菌通过喷出的唾液飞沫在儿童间传播,Hib细菌也可以通过共同放入过嘴里的玩具或其他物品接触传播,我国2月龄至4岁儿童中,85%以上没有保护性抗体,是感染Hib疾病的高危人群。
Hib脑膜炎和肺炎是可以被预防的,注射Hib疫苗可以有效预防Hib感染。及早给宝宝注射Hib疫苗就可以有效预防Hib感染。所以,有条件建议家长可以遵医嘱给宝宝接种。它的免疫程序为,在宝宝出生2-6个月内注射3剂,每针间隔1-2个月,出生第2年强化接种1剂。
我国预防接种的诸多疫苗常常有国内疫苗和进口疫苗的区别,从多年的临床观察效果和研究证实,国产、进口疫苗都安全有效,区别主要在于价格差异和稳定性不同。不管是进口还是国产疫苗,都经过国家检验合格,安全有效。价格上的差异在于进口疫苗和国产疫苗毒株及其培养工艺不同,以及由此引起的产生抗体数量的多少,防疫时间的长短,副反应的大小等方面的区别。目前,国产疫苗和进口疫苗都通过了国家卫生部门的严格检查,生产线都是按照GMP要求,由国家医药监督管理局批准生产。人们可以根据自己的经济承受能力选择使用。一般进口疫苗价格比国产要贵一些。你在给宝宝进行接种时应详细咨询保健医。