qjjnathan

宝宝疹子

我宝宝14号打乙肝及脑膜炎预防针回来后开始发烧出汗,医生说是自然反映,多喝点水,第二天给宝宝洗澡的时候发现宝宝的肚子一圈全是疹子,但是宝宝也没吵得很厉害,就是人好像打了预防针出了虚汗,烧一天多就退了,之前一段时间经常夜啼。以为她缺钙,给她吃了虾皮,结果疹子消下去又出来,还向胸口扩散,已经6天了,现在宝宝的额头上也出来了,不痒的,去医院医生也看不出来,瞎开了药膏,我查了一下,说好像是皮疹,说10天就好了,有谁的宝宝也有这样情况出现的?

桑难珠珠

我女儿6个月时有这种情况的!这跟打针没关系,是幼儿急疹,80%的孩子都会有的!
如果宝宝持续发烧这种疹子三天就会消退,烧也退下!
如果宝宝不发烧可能就是病毒性的,一般会十天左右才退掉,有的十五天才会退掉!
不用害怕,这种情况说白了就是宝宝自身的一个排毒过程,并且之前也无从预防,这种疹子虽然全身都有但是消退后无影无踪,不留任何痕迹的!

提问者对回答的评语:hao

wy4751

我的宝宝也有,是打完乙肝疫苗第二针回来的第二天就有了.满脸都是,肚子屁股上都有,就是红的一粒一粒的.不知道是不是和你宝宝的一样,她也没哭没闹.前两天宝宝42天去医院复查的时候问了医生,医生说没事,说是皮肤过免,说有的宝宝皮肤抵抗力比较差就容易长东西,等宝宝大点自己就会退去,没事的,我问医生要不要打疫苗什么的,医生说没必要,医生提醒说不要用牛奶或其他的什么给宝宝洗脸,用温水就行.你宝宝发烧可能是打针吓到了.