恒瑶全ㄥt

孩子九个月有点咳嗽怎么办?

我孩子九个月有点咳嗽,喉咙也经常呵呵的,就算好啦,哭闹,呛了也要呵呵的,隔一个月翻一次,杂办啊

hhy晨妈咪

宝宝有点咳嗽的话有可能是感冒引起的,最好平时给宝宝注意保暖,不要让宝宝着凉了,多给宝宝喝点水,长期咳嗽不好的话可以去医院做雾化治疗。

语征妈妈

,考虑支气管感染或者肺炎.建议看医生听诊和透视确诊,必要时拍片检查确诊.轻微的感染可以服用消炎药治疗.咳嗽或者有痰可以服用鲜竹沥口服液。反复发作那是没有看彻底

雪儿kitelee

咳嗽是儿科常见病多发病,宝宝正处于身体发育期,而肺又是最易被感染、受侵袭的部位,宝宝常因感冒等原因导致肺部受损引起咳嗽.如果不严重,可以食疗,比煮梨水加川贝母等,如果严重就吃些中成药类的小儿止咳糖浆等,尽量别用西药,多喝水,吃清淡,注意休息,避免环境的不良刺激.平时多给孩子喝水,最好是用冰糖和梨子一起煮了喝,而且室内要保持一定的温度,妈妈不要吃辛辣食物。

睿和雨的麻麻

宝宝咳嗽要多喂白开水,给宝宝喝注意室内空气流通,平时要多带宝宝到户外晒晒太阳,有利于恢复可以煲点冰糖雪梨汁给宝宝喝化痰止咳效果挺好