chixuan53

宝宝7天,黄疸,怎么办?

宝宝出生7天时,黄疸测试额头15.6脸17胸15。一定要蓝光治疗吗?宝宝吃喝拉撒都正常,没有爱哭爱闹,

小萌友983QQ

你好,宝宝黄疸需要及时治疗,长时间黄疸会影响以后的智力发育。黄疸要及时治疗,可以采用蓝光照射,结合去黄中药治疗。

muyixixi

宝宝黄疸超过一定的数值必须照蓝光促进黄疸的消退,不然影响宝宝的健康发育。

荏性小钕子╯

你宝宝的黄疸有点偏高,不过我觉得不住院也没事,现在的医生都是夸大其词,其实根本就没有那么严重,新生儿有黄疸很正常,一般宝宝出生一个星期之内,都是黄疸高峰期,而黄疸分为生理性黄疸和病理性黄疸,多半的孩子都是生理性黄疸,只要宝宝一切正常,不哭不闹,吃喝正常就没有多大问题,你平时可以多喂水给宝宝喝点,多喂宝宝吃奶,尽量选择母乳喂养,因为多吃可以排便,通过排大小便,都可以退黄疸,还有要是天气好,也可以多带宝宝出去晒晒太阳,不要隔着玻璃晒,应该直接让宝宝晒晒太阳,现在很多地方都不热了,每天可以多让宝宝晒太阳几次,不过不可以让太阳直接晒宝宝脸蛋,可以晒晒宝宝屁股,后背,小手小脚,或者其他部位也可以,需要注意的是不要让宝宝冷到了,注意给宝宝保暖,生理性黄疸都是半个月左右会消退,有的宝宝黄疸可能退得慢点,那也不需要太紧张,我宝宝那时候黄疸快两个月才退完,本来黄疸都是一点点慢慢退,不可能一下子就退完,要是实在黄疸严重,那就只能住院照蓝光了,你要是不想让宝宝住院,那暂时不去也可以,等再观察几天看看吧!

晨钰两千金麻麻

宝宝的黄疸值比较高建议还是照蓝光比较好,黄疸也不是闹着玩儿的,如果出院以后,建议您给宝宝多喝点儿水,坚持每天晒会儿太阳。

超大叔

多喝水,晒晒太阳,茵栀黄颗粒泡水喝