gaoqi1

我家宝宝一点都不机灵,怎么办呀?

我家宝宝四岁了,我觉得宝宝是属于那种特别老实的孩子,但是我还是想要宝宝机灵一点,该怎么教宝宝他才会机灵呀?

宣晴两宝妈咪

想想他是不是变成了内秀而不爱表现出来了,那就得引导他外向一些;想想他是不是平时的饮食是不是合理,要去掉那些垃圾食品,多吃健康食品;想想他是不是经常参加运动,身体素质提高了,精神也会好些;问问他在学校有没有受欺负,心理压抑也会影响智力。总之,多观察,多问,总能找出原因。

紫兰天依2

你好,宝宝现在还小,还可以慢慢培养他,大人不要给他太大的压力,平时可以慢慢教宝宝。

行云流水283QQ

可以慢慢来锻炼孩子的,平时可以带孩子多到户外和小朋友们玩,也可以做亲子游戏,都是可以改变的。

帅宝宝的麻麻

宝妈你好!平时多和孩子交流,沟通。多带宝宝到户外活动,和同龄孩子多在一起玩玩,宝宝的性格慢慢就会改善的

love宇妈

多看多听少说少做慢慢来。

羊yang宝贝

你好,需要大人多加引导才是,可以多让他参加集体活动,多接触人群,孩子还小,要慢慢培养的,不要太急躁了,你要多问问孩子的想法,有什么兴趣爱好啊,喜欢什么啊,多鼓励孩子,多夸夸他

宇宝宝妈

小孩子机不机灵天生的吧,没什么好教的,老实才好,我家娃也特老实的那种,我觉得没什么教的,