zuoezuozhe

跪求小儿咳嗽偏方

宝宝咳嗽快一个礼拜了,挂了水,吃了止咳药,都没有什么效果,医生只能慢慢恢复,请问谁有小儿咳嗽偏方啊?

睿和雨的麻麻

咳嗽本身恢复起来比较慢平时一定要注意保暖,多喂温开水,给宝宝喝,注意室内空气流通可以煲点冰糖雪梨汁给宝宝喝化痰止咳效果挺好

雪儿kitelee

小兒咳嗽偏方不可亂給寶寶吃,否則會適得其反,我們應該找對病因,對症下藥。小兒 咳嗽的病因可分為以下幾種:風寒咳嗽、風熱咳嗽、痰溫咳嗽、痰濕咳嗽;当孩子咳嗽时,爸妈应积极让孩子喝水,少量多饮,饮食应以清淡为主,多吃蔬菜水果,宝宝咳嗽,除了针对病因进行治疗外,应用饮食疗法可以起到辅助治疗的效果。梨+冰糖+川贝,此方有润肺、止咳、化痰的作用。因为现在的宝宝普遍贪凉,热了就吹空调,一年四季都在吃寒凉的水果,所以现在患风热咳嗽的宝宝明显减少。