琳桂298✪

宝宝出生4天就开始拉肚子总不好怎么办?

我宝宝出生4天就开始拉肚子现在都有一个多月一天都要拉几十次 量多一天4—5次剩下用力的就拉一点一点

荏性小钕子╯

宝宝拉肚子不是很严重就没事,你要多喂水给宝宝喝点,注意给宝宝肚子保暖,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,宝宝吃喝正常,精神好就不用担心。

love宇妈

四天宝宝拉肚子可能是宝宝胃肠功能还不够完善,对于母乳中的一些成分也会消化不良。注意观察如果宝宝的精神状态一直很好,就没事的,注意宝宝肚子保暖不要着凉。

旺旺小牛仔

你说的拉肚子宝宝大便是什么样的?是黄褐色的泡沫便吗?或者是伴有奶瓣的?闻起来酸酸臭臭的?如果是的话,就很有可能是乳糖不耐受哦,那我建议你去买个PH试纸,给宝宝大便测测酸碱度,如果测出来是5以下结合以上症状,那基本就可以断定是乳糖不耐受了,就需要给宝宝补乳糖酶了哦,而且最好是滴剂型的乳糖酶,这样宝宝的吸收效果最好,我家宝宝2个月喝的是母乳,就一直有拉泡沫便、肚胀的症状,去了医院医生说是乳糖不耐受