头痛吧爸

孩子常常被老师电话投诉

本人是100%的80后吭老族,因为孩子生长在我父母和我夫妻4人的环境中。每次我们对孩子大呼大闹时,总被父母劝阻常常口中念着“孩儿不是这样教的”。平时父母不在家时在我面前很规矩,我不在时总是欺负两老跳沙发翻衣柜什么的恶略行为都做,教训了静下来一会又再度复此。最近上一年级才不到6周老师已经打来3次电话批评,第一次没交作业(回家撒谎没作业)、第二次把水泼向黑板、最近一次早点翻到同学身上还在粥中吐口水。这孩还能教好吗?是因为我疏忽的责任吗?

冷蓝色的月

能理解,不少和爷爷奶奶同住的孩子都有这样的问题,无论是父母之间还和祖父母之间教育孩子的意见一定要统一,一方教训,一方护肯定会出现问题的,孩子现在上一年级所出现的问题也是从很小的时候养成的,一下要改很难,所以这位爸爸也不要太着急了,和父母多沟通,让他们意识到孩子现在的问题往后发展会有怎样的后果,和老师也要好好沟通沟通,看看老师有没有更好的建议。平时也不要动不动就朝孩子发火,多一些陪伴和关爱吧。

兰兰的心

孩子为什么有一些偏激行为呢,都说孩子是家长的一面镜子,他身上的很多问题都是折射出了家长身上的问题哦。另外要让孩子打开心扉,首先和他友好的相处,然后再问问他这些行为背后的动机是什么,引起别人注意??和同学之间有什么矛盾误会,说开了就好解决了

宇宝宝妈

要心平气和的同孩子交流,了解孩子为什么这样,针对孩子的问题对症下药,循序渐进地做好教育,改变孩子的恶习。