优优她妈

怎么处理宝宝鼻子里的脏东西

宝宝鼻子里有脏东西,又不要我们帮忙清理,故头疼啊,一般我是用棉签清理,但每次她都哭得要命,一点都不配合,请问有啥好建议。

淘气靓妈

一般宝宝鼻子有自洁能力,打喷嚏就是宝宝在清理鼻腔了。当然,很多时候光靠自我清洁可能还不够,当鼻子里脏东西特别多时,需要大人帮忙。如果是干的鼻垢,要先用水或者食用油进行软化,然后,有些会自己流出来,有些随着打喷嚏打出来。如果这样清理过了,还有极少量的话,就用棉签清理。如果是稀鼻涕,你可以用吸鼻器来处理。吸鼻器对干的鼻垢是无效的。

lrrlee

在他睡觉的时候往鼻子孔里滴点香油,很管用的,我们一直这样,还有药店有卖那种喷的 也很管用

宝贝仔仔

用吸鼻器吸,先用棉棉浸一点温水浸湿宝宝的鼻夹,再用吸鼻器一吸就全出来了,宝宝鼻子堵后要尽快清理,不然影响宝宝呼吸就睡眠,而且鼻夹都是细菌,容易进入鼻腔,对身体不利.祝宝宝健康成长

muqiermama

滴几滴母乳,软化后用棉签清理就好了

小糖糖

我家宝贝在三个月之前也是那个样子的。。我也一直很郁闷。但是我在网上查到了一个很好的办法。就告诉你吧。。
你把棉花卷成细细的条[和孩子鼻孔的大小]然后沾点水,拧去多余的水。塞在去后 转几下就可以了。。

lovezhoubin

分别对待,鼻涕用吸鼻器,硬化的固体物质需滴上一滴水,待软化后用棉签处理,切记不可过深,最好在孩子安静时处理。