芽儿妈110129

孩子受挫后总是会大喊大叫

儿子现在5岁8个月,活泼开朗,也很懂事。就是每次被拒绝或者受挫后,会大喊大叫。比如他要买什么东西,我们没答应他,他会生气发脾气,一般我们也是冷处理,也对他买玩具的频率有过约定,但是当他很想要的时候被拒绝,还是会生气发脾气。跟小朋友玩,也能开心相处,就是当别人要先走或者不愿意和他玩他想玩的游戏时,他会冲别人大喊大叫:比如什么再也不要跟你玩了,再也不要和你做朋友了,你们都是坏蛋等等。我们也批评过。引导他换位思考过,但是好像收效不大。

爱依然585

宝妈你好,你家孩子的情况,我感觉是不懂得如何发泄自己的情绪,有一些情商绘本可以做参考,还有每次在孩子爆发之前,蹲下来看着他,安慰一下,采用共情的办法处理,对他说,我知道你很难过,我明白你的感受,等等

荏性小钕子╯

小孩子受到挫折,肯定也要发泄,所以你家孩子出现这样的情况,属于正常现象,平时大人多给孩子讲讲道理,说明情况就行了,然后可以让孩子加以改正。

手机用户60e824

我家孩子也这样,一个不依着就哭闹,马上快4周岁了讲道理也不懂,不知道什么时候能懂事。

BBU6666

孩子大叫的根源就是要赢得注意力。如果我们从一开始就让孩子觉得踏实,知道父母永远在这里,一直在关注他,那孩子出现大叫的机率就会显著小很多。

家长不要着急,不要上火,要稳定住了情绪。您是越着急、上火,他就越跟您对着干。家长的急躁情绪,往往会在无意之中进一步强化孩子的急躁情绪。面对这种情况,家长一定要冷静,有耐心。

建议:

1.蹲下来,抱抱孩子。告诉他,知道你很生气,但是你这样也解决不了问题。咱们好好说话,有问题***你一起解决好吗?

2.教会正确表达,大一点的孩子可以鼓励用语言表达,小月龄孩子可以用手势表达。

3.教孩子怎么宣泄情绪,比如,学会用语言来表达自己的感受,向父母倾诉;比如听听音乐,做游戏来转移注意力。

熟书

想引起大人注意关心。。多开导开导,

开心宝贝2008

你好!小孩子都是这样的,遇到了什么挫折,都会大哭大叫,因为他们内心接受不了,宝妈要多花点时间好好开导开导一下孩子,让他知道遇到了挫折并不是一件很大的事,让孩子知道什么事情都会有解决的方法!

love宇妈

想引起大人的注意,大人要说明原因 耐心的教导。

小安念

你好,说明宝宝想引起家长的注意,建议平时多陪孩子进行亲子活动,耐心引导孩子,多鼓励多陪伴,少批评少打骂

雪儿kitelee

有些父母对孩子的要求高,每天总是不忘唠叨、耳提面命孩子,这容易让孩子舍弃一切自我学习机会,待孩子长大后便会发现,是容易受挫的,所以難以承受。

浩仔麻麻。

现在的孩子叛逆心都很大的,脾气也大的很,估计是你平时对孩子的关心不足或者是做的不恰当吧!你可以多和他沟通沟通,要零距离的接触,让他感觉你们不像家乡与孩子一样的谈心,其实大人和孩子是可以一朋友或者是玩伴的心态去交流的

紫兰天依2

你好,现在的宝宝都是这样子的,自尊心比较强,如果不满足他,他肯定会发泄情绪的。

晚晚力力

这个是还需要多讲道理。可以找老师谈谈爱晚托

娴丫妈妈

我女儿曾经也有这种情况,但是他看到有小朋友是这种情况的时候,我就问他,小朋友这样做对吗?你感觉他这样做好不好?o,他就会意识到自己这样做其实大家都是不喜欢的,慢慢的会改变一下自己

小小依诺

大喊大叫只是孩子对内心不满,表现出的发泄方式而已,要教宝宝学会换位思考,当别人要求自己做不想做的事情时,心里什么反应。

janefkdy999

平时多注意多开导开导1fkdy999

宇宝宝妈

多安慰他,那就找一件可以做好的事情来做,来培养成就感,当然前提是你要在他身边,不停给予鼓励

小豆盯

这都是正常的,大人正确引导,给他讲讲道理。叫他如何找解决方法,平时大人在孩子面前也要注意行为语言,很多时候都是跟大人学的

鑫鑫123456

亲多鼓励鼓励他,平时也要开导开导他

睿和雨的麻麻

孩子在受到挫折时发脾气也是正常的发泄,平时父母要正确引导,多鼓励夸奖孩子,多给孩子讲道理,让孩子慢慢纠正过来。